设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将在9月29日开幕

发布时间:2018-08-16 12:53:13  来源:上海发票   查看:

 8月14日,市政府新闻办举行2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)筹备工作新闻发布会。2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)筹备工作委员会副主任、市政府副市长崔海霞介绍赛事相关情况并回答了记者提问。赛事筹备工作委员会宣传组组长、市委宣传部常务副部长杨锁柱主持新闻发布会。

 
经中国田径协会批准,2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)将于2018年9月29日上午7时30分在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。赛事由中国田径协会、河北省体育局、衡水市政府主办。
 
赛事设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),健康跑(5公里)三个项目。比赛线路与去年相同,起终点仍设置在衡水湖马拉松广场,整个赛道环衡水湖设置,全程展示衡水湖的秀美风光,让参赛运动员在奔跑过程中感受衡水的城市魅力和独具特色的生态优势。
 
本届赛事将严格按照国际田联“金标赛事”标准进行筹备,并向“双金”赛事发起冲击。赛事沿用“绿色马拉松,美丽衡水湖”的主题,发出“珍爱环境、保护鸟类”的公益倡导,呼吁参赛者及市民用实际行动爱护衡水湖生态环境,保护珍稀鸟类资源。在赛道11个重要节点增加绿植造型和运动雕塑小品,在6个重点部位对赛道进行彩色美化。通过赛道氛围营造、群体展演、特色啦啦队等,展现衡水独有的历史文化、风土人情和良好的城市形象。赛事服务将进行全方位晋档升级:增强对志愿者培训的针对性和实用性,增强补给站点设置和补给品供应,增强后半程的医疗服务力量和赛后恢复医疗服务,让广大参赛者跑得舒心、跑得放心。
今年对赛事奖励进行了较大调整。全程比赛提高了奖金数额、增加了奖项设置,共设名次奖、锦标赛特别奖、中国籍运动员奖三个奖项。其中,名次奖、男女全程比赛奖奖金数额相同,对男、女前三名增加了成绩要求,如果达不到规定成绩,奖金相应减少。锦标赛特别奖仅奖励国内男、女注册运动员,按注册参赛运动员成绩排名,给予前三名奖励。为鼓励国内运动员取得更好成绩,赛事首次增设中国籍运动员奖,对男、女前30名的运动员分别给予奖励。
 
在传统媒体宣传的基础上,今年筹委会将积极适应传播新趋势,拓展宣传新渠道,深度挖掘衡水人文和服务特色,展示发展新成就,以此提升赛事对城市影响和相关产业发展的影响力。在赛事直播上,本届赛事将突破常规马拉松赛事直播模式,采用河北卫视直播+网络直播+国际录播的国际化传播模式。在河北卫视直播的基础上,由爱奇艺、优酷、凤凰体育等超过20家国内知名网络媒体合力打造衡马网络传播平台,并首次开启国际录播模式,录播信号将覆盖全球四大洲的电视及网络频道,增加了比赛的国际传播力度。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统