设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

第二届衡水市旅游产业发展大会发大会口号、会徽、吉祥物发布

发布时间:2018-08-17 13:23:24  来源:上海发票   查看:

 8月16日,市政府新闻办举行新闻发布会,第二届衡水市旅游产业发展大会武强县筹备工作领导小组副组长,中共武强县委常委、宣传部长张爱锋,发布第二届衡水市旅游产业发展大会口号、会徽、吉祥物,并回答记者提问。

 
今年5月份以来,武强县通过面向社会征集和定向设计等方式,广泛征集第二届衡水市旅游产业发展大会主题宣传口号和会徽、吉祥物。截至6月底,共征集旅发大会主题宣传口号97条,会徽、吉祥物20余件。经市领导以及专家评审,第二届衡水市旅游产业发展大会主题口号确定为:“千年古县,文盛武强”。宣传口号四个:“悦来画乡?乐享武强”“音画情,武强行”“魅力音画情,美丽中国梦”“音画之旅,一梦千年”。会徽为“音画武强”组字嵌套标识。吉祥物为“武小强、武小悦”一对年画娃娃组合。
此次旅发大会主题口号“千年古县,文盛武强”意蕴深远。“千年古县”是由联合国地名专家组中国分部和中国地名研究所启动的“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一。2006年,武强县被联合国教科文组织评定为“千年古县”。近年来,武强县以乐器、年画为主的文化产业飞速发展,乐器产业已成为武强县的支柱型产业,呈现出鼎盛发展的良好态势。基于这两点,此次旅发大会主题口号定为“千年古县,文盛武强”。
 
此次旅发大会会徽“音画武强”中的“武、音、画”三字以“组画字”嵌套的艺术表现形式进行巧妙组合,形似一块“武强年画的木板雕版”同时把“八分音符”符号融入了图形中。“武”传达了地域名称概念,同时也把“千年古县,文盛武强”的文化定位直观地传达给了观众。“画?木板雕版”代表了武强年画这一文化特色,“音?八分音符”代表的则是西洋乐器这一独特资源,二者融合彰显的则是“音画武强”的独特魅力。其色彩为传统色彩的五行五色,分别为“胭脂红、睛蓝、水绿、初熟杏黄、嫩灰”,传递着千年武强的底蕴与内涵。五行色同时也传递着生生不息、蓬勃发展、繁衍传承的精神含义。整个标志主题突出、视觉鲜明、富有内涵,具有时代感、艺术性和视觉冲击力。
本届旅发大会的吉祥物是“武小强、武小悦”一对年画娃娃组合。其中,“武”是武强之“武”,“小强”代表武强之“强”,加“小”字显得比较活泼。“悦”同“乐”,代表着武强独特的乐器文化产业资源。这对年画娃娃的设计形象以经典传统武强年画“连年有余”和“六子争头”为原型,主体姿势与动态形象保留了年画中原有人物造型的形态。人物形象的服装及轮廓线分别为绿色和蓝色。绿色不仅能体现低碳与环保,也预示了这次旅发大会是一次积极、健康、向上的盛会;蓝色象征着衡水湖的湖水蓝,代表了永恒、希望和理想,表达了武强千年的文化积淀与底蕴,昭示了这次大会能够圆满成功,同时也在彰显着武强人民淳朴敦厚的民风。橘?色与红色的鲤鱼,能体现兴奋和快乐之情,热烈与活泼之感,同时也有丰盛、余满之意,表明了这次盛会对于推动武强快速发展的积极意义。两位萌娃怀抱锦鲤相向而立,活泼可爱又带有亲和力,整体突出了武强的地域性、文化性和人文特色,充分体现了衡水武强人民积极乐观、热情好客的特征和向往美好生活的愿望,也诠释了“千年古县,文盛武强”的大会主题。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统