设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

2018中国文化旅游小姐大赛京津冀赛区正式启动,此次赛事由河北广电无线传媒携手北京国传集团共同主办

发布时间:2018-09-04 13:12:24  来源:上海发票   查看:

 日前,2018中国文化旅游小姐大赛京津冀赛区正式启动,此次赛事由河北广电无线传媒携手北京国传集团共同主办。本届大赛以文化、旅游、和谐、美丽、时尚为主题,参赛佳丽通过大赛宣传当地的文化旅游及人文景观,带您走进京、津、冀,领略燕赵大地的自然风光、传统民俗、革命胜地及历史文化之美,持续扩大京津冀旅游产业的影响力。

本次大赛联合主办方河北广电无线传媒有限公司,是河北省唯一的三网融合内容集成播控机构,其运营的河北IPTV平台覆盖了河北1300多万个城乡家庭和过半数人口,规模位居全国前二,已经成为河北人民收看电视的主渠道,为繁荣河北省文化产业发展做出了积极贡献!
 
京津冀是中国的“首都经济圈”,包括北京市、天津市以及河北省11个地级市,京津冀地区地域一体,文化一脉,历史渊源深厚,旅游资源遍布全境。皇家文化之旅、滨海休闲之旅、畅爽草原之旅、红色经典之旅、奥运冰火之旅等京津冀特色旅游资源,丰富京津冀特色旅游文化产品,营造科技创新驱动经济发展的良好坏境,贯彻京津冀旅游协同发展战略。
 
本次京津冀赛区举办地落地河北省,河北省拥有众多的历史文化名城、名镇、名村,省内自然保护区、世界文化遗产及风景名胜众多,旅游资源极其发达。其中石家庄西柏坡景区、承德避暑山庄外八庙风景名胜区、秦皇岛北戴河风景名胜区、保定安新白洋淀景区等丰富的旅游资源闻名遐迩。除此之外,沧州吴桥杂技节、张家口张北草原音乐节、承德鼎盛皇家灯会等各大旅游节,让人留连忘返。
 
据了解,2018中国文化旅游小姐京津冀分赛区,赛事活动将从现在开始一直持续到9月底,赛程包括海选、初赛、复赛、封闭训练及分赛区总决赛,京津冀分赛区最终将选出5位佳丽,参加全国总决赛,争夺桂冠。
 
 
本次大赛与当下流行的短视频平台微视合作,进行线上海选,并设置“文化旅游小姐”相关话题,全民参与其中,用户可报名参赛,也可在线投票,短视频平台的加入,提高了赛事的亲民性、互动性。
中国文化旅游小姐大赛接受国家文化和旅游部指导,由人民日报旅游频道、中国互联网新闻中心文化频道、腾讯微视、国传集团共同发起,省市各级宣传、文化、旅游主管部门鼎力支持,权威性强,信誉度高,运作规范。
 
据悉,中国文化旅游小姐大赛将持续到十月,在全国范围内开展赛事活动,以大赛为舞台,以美女为载体,以选手的才智、文化、艺术修养、道德等综合素质为评选标准,评选出类拔萃的卓越女性,展示中国深厚的文化底蕴以及丰富的旅游资源。
 
年龄在18—28岁之间,符合要求的女性,均可报名参加分赛区比赛,如顺利通过分赛区总决赛,还将有机会于十月期间,前往山东菏泽参加中国文化旅游小姐全国总决赛。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统