设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

9月6日,市政府新闻办举行第二届衡水市旅游产业发展大会筹备工作相关情况新闻发布会

发布时间:2018-09-07 13:30:50  来源:上海发票   查看:

 9月6日,市政府新闻办举行第二届衡水市旅游产业发展大会筹备工作相关情况新闻发布会。第二届衡水市旅游产业发展大会组委会办公室副主任、市旅发委新闻发言人、党组成员、副主任任艳明,第二届衡水市旅游产业发展大会武强县筹办工作领导小组组长、武强县人民政府县长张双翼分别介绍相关情况。

 
第二届衡水市旅游产业发展大会定于2018年9月25日至27日在武强县举办,会期三天。目前,筹备工作已进入最后冲刺阶段,旅发大会所有新建项目已基本完工。大会共有9个重点旅游观摩项目,分别是:周窝音乐小镇、武强县游客集散中心、音乐公园、乐湖东岸艺术园、音乐体验中心、世界乐器博物馆、街关古镇·千年大集、吉祥文化公园(含滏阳河生态修复工程)、武强年画博物馆。
 
9月25日下午,“第二届衡水市旅发大会中国文旅发展(衡水)论坛”将在武强周窝音乐小镇音乐体验中心举办。论坛包括邀请国内文化领域顶级专家作主旨演讲、发布《武强宣言》、举办艺术文化创新论坛三项活动。9月25日晚,将举办以“文脉衡水、千年古县”为主线的大型文艺展演,演出包括儒乡文脉千年蕴、武强年画天下雄、金色管弦耀九州、湖城画乡永相邀四个篇章,节目以实情实景为素材,突出衡水特色、武强元素,全方位、从古至今地展现北方湖城之美、武强之韵。
 
9月26日,武强年画博物馆、街关古镇·千年大集文化街区、周窝音乐小镇、音乐公园四大旅游片区都安排了精彩的内容。在年画博物馆,可一览全国各地木版年画精品、新创作年画作品及呈现武强不同历史时期的年画古版;在周窝音乐小镇、音乐公园,可观看到形式多样、风格各异的音乐演出。9月26日晚,首届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛带来的“潘淳与林晶晶钢琴音乐会”将在衡水市保利大剧院上演。
据悉,本届旅发大会呈现三大特色亮点:一是坚持绿色发展,生态优先,着力打造优美自然生态、旅游产业发展生态、智慧旅游生态“三个生态”;二是通过举办此次大会,将武强县打造成为衡水“两日游”的重要支撑点,谋划推出“醉美湿地、音画之旅”衡水市两日游精品线路;三是大会将举办开幕式暨旅游文化推介会、大型文艺展演、中国文旅发展(衡水)论坛、旅游项目推介暨签约仪式、星光音乐节等10余项主题活动,内容多、层次高,将为广大游客奉上一场高水平的视听盛宴。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统