设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

本届保定市旅发大会由保定市委、市政府主办,由满城区委、区政府,竞秀区委、区政府,顺平县委、县政府,保定市旅游发展委员会共同承办

发布时间:2018-09-15 13:26:30  来源:上海发票   查看:

 9月14日,从第二届保定市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,9月20日至22日,第二届保定市旅发大会将在满城区、竞秀区、顺平县举办,三地将被打造成为生态新标杆、休闲新高地、度假新天地、宜居新天堂,叫响国内外的“保定国际田园休闲区”。

 
据介绍,本届保定市旅发大会由保定市委、市政府主办,由满城区委、区政府,竞秀区委、区政府,顺平县委、县政府,保定市旅游发展委员会共同承办。
 
满城区、竞秀区、顺平县位于保定西部,境内有国家4A级旅游景区1处、全国重点文物保护单位6处、中国传统村落2处、省级历史文化名村1个。有20世纪考古史上的重大发现——满城汉墓,有华北最大的明末清初民居古建筑群——腰山王氏庄园,有华夏文明的源头——伊祁山尧文化,有被誉为保定“源”文化的一亩泉,有见证保定辉煌工业历史的西郊八大厂等,是保定打造京津冀全域旅游目的地的重要组成部分。
 
大会共谋划了精品度假区、旅游特色小镇、休闲农业、旅游交通、公共服务、环境整治、美丽乡村、文化演艺等重点建设项目37个,其中重点旅游项目10个,包括秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区和享水溪旅游度假区。
 
大会期间,将组织优质旅游品牌论坛、旅游推介暨文化展演、旅游项目观摩、第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀,第二届保定旅游商品博览会等6大类20余场活动或表演,推介“保定国际田园休闲区”的“新休闲、微度假、慢生活”的旅游品牌。
近年来,保定市委、市政府高度重视旅游工作,抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立重大历史机遇,紧紧围绕“打造中国国际旅游目的地城市、全力构建京津保+雄安旅游大格局”的总目标,坚持全域旅游、优质旅游、文明旅游“三位一体”融合发展的思路,推动全市旅游业高质量发展。通过市级旅发大会举办机制,促进承办地在旅游基础设施、生态环境、产业发展方面实现整体跃升,形成“举办一届旅发大会,打造一个区域品牌,成功创建三个全域旅游示范区(县)”的发展模式,为全市加快创建全域旅游示范市积累了成功经验。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统