设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

石家庄国际机场开通外国人口岸签证和台胞口岸办证事务

发布时间:2018-07-24 13:23:20  来源:上海发票   查看:

       7月24日,河北省政府新闻办召开石家庄国际机场开通外国人口岸签证和台胞口岸办证业务发布会。图为发布会现场。梁成栋摄

河北新闻网7月24日讯(记者张岩)今天上午,从河北省政府新闻办召开的发布会上获悉,石家庄国际机场外国人口岸签证和台胞口岸办证业务正式开通。这标志着石家庄国际机场口岸有了外国人口岸签证和台胞口岸办证权。

 

据了解,石家庄国际机场于1995年2月正式通航,是国务院批准的一类对外开放口岸,是省会干线机场和首都机场的主要分流及备降机场,是河北省空中交通门户和对外开放的窗口。2017年,石家庄正定国际机场旅客吞吐量达958万余人次,其中国际航班旅客吞吐量为28万余人次。近年来,随着河北省经济社会的发展和对外开放的深入,来冀外国人大幅增长,由于石家庄国际机场没有口岸签证权,一些因紧急事由来不及在我驻外使(领)馆办理签证的外籍人员无法直接从机场口岸入境,给国际友人带来极大不便。今年7月10日,国家移民管理局根据河北省筹备情况,正式批复河北省公安厅,同意从现在起在石家庄国际机场口岸办理外国人口岸签证业务和台胞口岸办证业务。这将为境外人员来冀探亲、访友、商务、旅游等活动提供极大便利。

 

“口岸签证”是指经国务院批准和公安部委托,地方政府在对外开放的口岸设立签证机构,为出于人道原因应邀入境从事紧急商务、工程抢修或具有其他紧急入境需要的外国人以及符合规定的外国旅游团体办理签证的特殊签证方式,是使(领)馆签证的重要补充和国际社会的通行做法。石家庄国际机场外国人口岸签证和台胞口岸办证业务开通后,可为具有紧急入境需要的外国人签发口岸签证;可为未持有效出入境证件抵达入境口岸的台湾居民签发一次台胞证。这是河北改革开放的一个新的里程碑,标志着河北省对外开放力度的进一步加大和层次的进一步加深,将持续为河北省的对外开放交流注入新的活力,对于推动河北省经济社会转型发展产生深远影响。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统