设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

夏庄镇第四届龙潭民俗文化节在高密市夏庄镇龙潭广场隆重举行

发布时间:2018-08-01 13:08:13  来源:上海发票   查看:

       孝感龙乡,德润凤城。7月25-27日,夏庄镇第四届龙潭民俗文化节在高密市夏庄镇龙潭广场隆重举行。为期三天的民俗文化节包含祈福仪式、戏曲专场、民俗民艺展、诗词楹联展、歌舞晚会、孝德之星颁奖以及群众参与度广泛的吃西瓜大赛、广场舞大赛、百人旗袍秀等活动,文化节吸引了大量市民前来游玩,现场人头攒动,秩序井然。 

 
  六月十三高朋满座 黑龙文化影响深远 
 
  农历六月十三,夏庄镇高朋满座,四方亲朋纷至沓来。上午9时许,龙潭广场一片欢腾,在热闹非凡的舞龙舞狮表演中夏庄镇第四届龙潭民俗文化节隆重开幕。在开幕式讲话中,夏庄镇政府党委副书记、高新区管委会主任周发家强调,民间民俗文化,是先进文化建设的重要组成部分,民俗文化的振兴是乡村文化振兴的必然要求,他源于生活,源于基层,有着坚实的群众基础和旺盛的生命力。黑龙文化的核心是大爱、至孝、感恩,佑国泽民。提炼凝聚黑龙文化,是为了造福一方百姓。文化属于人民,服务于人民。举办龙潭民俗文化节,就是为了通过各种丰富多彩的活动,全方位展示黑龙文化魅力,传播民俗文化精华,推动地方特色文化的发展与繁荣。 
 
  节目精彩纷呈  活动圆满落幕 
  高密是著名的民间艺术之乡,在由扑灰年画、聂家庄泥塑、邵家菜刀等民间绝活组成的民俗民艺展区,市民们纷纷驻足观看,惊叹于老师傅们精湛的技艺的同时为他们竖起拇指。 
  “纪念夏庄镇改革开放40周年诗词楹联展”在龙潭书院举行,吸引了大批热爱夏庄,喜爱诗词楹联的市民前来参观。 
  传统戏曲在夏庄镇拥有深厚的群众基础,为期四天的戏曲专场活动,每逢开场前一个小时,舞台前广场就坐满了等候听戏的群众。 
  夏庄镇民众对黑龙孝行天下有很深的情结,对孝德文化极为推崇,当孝德之星们的光荣事迹在屏幕上播放时,现场迸发出经久不息的掌声。 
  现场欢乐不断的吃西瓜大赛,让观众跟随舞台扭动起来的广场舞大赛,走秀拍照不停歇的百人旗袍秀,为文化节活动增添了别样魅力。 
  夏庄镇第四届龙潭民俗文化节,由开幕式晚会栗瑞杰老师的快书《细说夏庄新变化》推向高潮,在闭幕式晚会张立新、赵雅娟老师的诗歌朗诵《孝行天下 从夏庄出发》中圆满落幕。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统