设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

阜城县人民政府联合河北广播电视台共同举办的阜城首届红高粱文化节开幕式在阜城县崔家庙镇红高粱种植区举行

发布时间:2018-08-29 13:26:09  来源:上海发票   查看:

 为庆祝首届中国农民丰收节,8月28日,由中共阜城县委、阜城县人民政府联合河北广播电视台共同举办的阜城首届红高粱文化节开幕式在阜城县崔家庙镇红高粱种植区举行。

本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,旨在充分展示河北农民的丰收成果,提升农民的获得感、幸福感和光荣感,大力实施乡村振兴战略,同时将“大美阜城”这一崭新名片展现给全国人民。
 
开幕式现场举办了盛大的文艺汇演活动。《好日子》《咱老百姓今儿真高兴》等一首首耳熟能详的歌曲,唱出了老百姓丰收的喜悦之情。国家一级演员刘秀荣率其高徒带来的评剧《刘巧儿》选段“火红的太阳出东方”将文艺汇演推向高潮,赢得台下观众阵阵喝彩。在会场旁的传统民俗展示区,锔盆锔碗、剪纸、高粱秆编扎等传统手工技艺吸引了大批游客驻足观看;在农特产品展销区,霞口鸭梨、建桥榛子、王集蒲公英等当地农特产品引得人们争相品尝,广受好评。活动现场还举行了扁担挑高粱赛跑,红高粱摄影诗歌大赛,红高粱酒酿造、品尝,高粱面窝头试吃,“我为丰收代言”万人签名等一系列具有地方特色的民俗文体活动,众多游客在体验中玩得不亦乐乎。
为实施乡村振兴战略,加快脱贫致富奔小康步伐,近年来,阜城县着力推进农业种植结构调整,依托中国农科院、省农林科学院、河北农业大学提供技术支持,大力发展优质酿酒高粱种植产业。2018年,全县高粱种植面积达到8万亩,面积大、产量高、品质好,备受全国多家知名酒类企业的青睐,产品供不应求,成为促进农民增收致富的重要主导产业,为建设经济强县、美丽阜城注入了新的活力(扫二维码可观看相关视
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统