设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

9月21至22日,首届石家庄农民丰收节将在石家庄市人民会堂举办

发布时间:2018-09-15 13:32:18  来源:上海发票   查看:

  为庆祝9月23日第一个中国农民丰收节的到来,9月21至22日,首届石家庄农民丰收节将在石家庄市人民会堂举办。本届丰收节旨在全面展示改革开放40年来石家庄市在农业现代化建设中取得的巨大成就,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升全市农民的荣誉感、幸福感、获得感,凝聚脱贫攻坚之力助力乡村振兴,加快石家庄市全面小康建设进程。

首届石家庄农民丰收节由石家庄市人民政府主办,主题是“科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业”。本次活动由开幕式、主会场展示、分会场体验区场景对接和乡村振兴论坛组成,将把农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,突出展示“科技兴农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”,力争做到广大农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参于享丰收,使活动有创意、有趣味、接地气。
经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统