设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

9月18日,“木秀其荣——刘秀荣评剧艺术回顾展”在石家庄市河北博物馆开幕

发布时间:2018-09-19 14:18:22  来源:上海发票   查看:

 9月18日,“木秀其荣——刘秀荣评剧艺术回顾展”在石家庄市河北博物馆开幕。省文化厅党组书记王离湘出席开幕式,市委常委、宣传部长马福华宣读市委、市政府贺信。

贺信中说,刘秀荣女士倾一生精力钟爱评剧艺术,毕全部心血寄情舞台,春秋五十载痴心不改,终成一代艺术名家。她对艺术的孜孜以求,令人敬仰;塑造的鲜活艺术形象,令人赞叹;始终不忘对家乡文化事业的支持,令人感动。她的表演质朴自然、行腔气足神完,刻画人物鲜活生动、感人至深,在很好地继承新派的基础上,形成了自己独具特色的艺术风格。她主演并策划的大型新编历史评剧《胡风汉月》荣获首届中国评剧艺术节的全部八项大奖、全国“五个一”工程奖、中国戏剧节优秀剧目奖、文化部“文华”大奖,填补了河北省的空白。作为一位当之无愧的艺术大师,她是评剧艺术的骄傲,更是家乡人民的骄傲。
评剧艺术
贺信指出,本次艺术展的举办,是刘秀荣女士艺术生涯的一次回望,更是评剧艺术界的一件盛事,必将对繁荣评剧艺术、传承弘扬中华优秀传统文化发挥积极作用。衷心希望秀荣女士不忘初心,沿着习近平总书记提出的“兴文化”之路砥砺前行,为人民奉献更多有思想、有品质、有温度的艺术佳作,育新时代文艺人才,铸评剧艺术新辉煌,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出积极贡献。
 
刘秀荣是衡水籍著名评剧表演艺术家、国家一级演员、二度“梅花奖”获得者,现任河北省戏剧家协会副主席、石家庄市青年评剧团名誉团长、北京刘秀荣评剧团团长。
评剧艺术
此次展览分为“新篁初露”“师新问艺”“大师之路”“文化使者”“戏外人生”五个部分,以360余幅图片、30件实物展示了刘秀荣从艺50年的人生。展览将持续至10月7日。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统