设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

衡水市妇女第四次代表大会召开

发布时间:2019-07-08 14:51:29  来源:上海发票   查看:

衡水市妇女第四次代表大会召开

王景武吴晓华等出席

激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力!衡水市妇女第四次代表大会召开

巾帼心向党,建功新时代。7月5日,衡水市妇女第四次代表大会在衡水会堂召开。市委书记王景武出席会议并讲话。市长吴晓华出席。省妇联党组副书记、副主席吕素维到会祝贺并讲话。市委副书记邸义、市人大常委会主任王金刚、市政协主席李洪林出席。

上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。

王景武代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表以及辛勤工作在全市各条战线的广大妇女和妇女工作者致以亲切问候和良好祝愿。

王景武指出,近年来,在市委的坚强领导和省妇联的精心指导下,全市各级妇联组织以服务大局、服务妇女为己任,坚持不懈推进改革,大力开展巾帼建功创业系列行动,在促进妇女创业就业、服务妇女儿童民生、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴等方面做了大量富有成效的工作。全市广大妇女积极投身经济社会发展,在各个领域、各条战线尽情施展才华,展示了衡水女性的优秀品质和时代风貌。

王景武对全市各级妇联组织和广大妇女群众提出四点希望。一是要激扬巾帼之志,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要把坚定不移听党话、不忘初心跟党走作为根本政治要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动党的创新理论刻骨铭心进头脑,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,坚守初心、勇担使命,自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展,与共筑“中国梦”的历史使命结合起来,与建设经济强市、美丽衡水的奋斗目标结合起来,在共筑“中国梦”中共圆“巾帼梦”。二是要凝聚巾帼之力,自觉做新时代全面建设经济强市美丽衡水的突出贡献者。要着眼推动衡水创新发展、绿色发展、高质量发展,聚力“八大工程”的深入实施,在各行各业开展富有女性特色、彰显女性活力的思想引领和巾帼建功活动;着眼做强做大“3+2”主导产业体系、“9+5”县域特色产业集群,广泛开展巾帼“双创”活动,推动形成“大众创业、万众创新”的热潮;着眼打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在创新社会治理、维护社会和谐稳定中再建新功,在脱贫致富、创造幸福生活中再创佳绩,在生态环境治理、建设“绿色家庭”中再添作为,用实干成果展现巾帼风采、书写靓丽人生。三是要彰显巾帼之美,自觉做社会主义核心价值观的有力推动者。广大妇女要深入践行社会主义核心价值观,积极参与平“语”近人“六进”活动,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,踊跃投身文明城市创建活动,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以幸福“小家”带动和谐“大家”。四是要唱响巾帼之歌,自觉做妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。全市各级妇联组织要在思想政治引领上下功夫,动员全市广大妇女紧密团结在党的周围,以党的方向为方向,以党的号令为号令,做到思想同心、目标同向、行动同行。要在服务大局上下功夫,不遗余力为广大妇女参与经济社会发展搭建平台、营造环境、提供支持。要在自身建设上下功夫,以创新的精神谋划和推进改革,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进整改落实,打通联系服务妇女儿童的“最后一公里”。

王景武强调,全市各级党委、政府要切实加强和改进党对妇女工作的领导,不断加大对妇女儿童事业投入,加大女干部培养、选拔、使用力度,为妇联组织履行职责、开展工作创造良好条件、提供坚强保障。全市各级各部门和社会各界要切实关心支持妇女事业,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,共同开创新时代衡水妇女事业发展的新局面。

激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力!衡水市妇女第四次代表大会召开

吕素维代表省妇联向大会召开表示祝贺,希望衡水各级妇联组织毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女;围绕经济强市、美丽衡水建设,团结动员广大妇女建功新时代;注重发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益;全面深化妇联改革,不断增强政治性、先进性、群众性。

邸义在闭幕讲话时强调,各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,牢牢把握新时代妇女事业的正确方向;强化担当、主动作为,团结带领广大妇女在衡水高质量发展中发挥“半边天”作用;锐意进取、改革创新,推动全市妇女工作不断迈上新台阶,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

市总工会主要负责同志代表人民团体致祝辞。

会议审议并通过了衡水市妇联第三届执行委员会工作报告,选举产生了衡水市妇联第四届执行委员会。会议认真总结了我市妇女事业和妇联工作的发展与进步,明确了新时代衡水妇联工作的根本遵循和目标任务,对全面推进妇联改革进行了安排部署。

各人民团体主要负责同志、市直有关部门负责同志,女领导干部代表,来自全市各条战线的妇女代表和特邀嘉宾出席了大会。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统