设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

为排除道路安全隐患,自4月份以来,市城市管理综合执法局市政工程处使用地下空洞快速探测系统给道路做“B超”

发布时间:2018-09-06 13:09:55  来源:上海发票   查看:
为排除道路安全隐患,自4月份以来,市城市管理综合执法局市政工程处使用地下空洞快速探测系统给道路做“B超”。截至目前,共完成70公里测线,未发现明显问题。
道路塌陷是地下空洞扩大的结果,给人民生命和财产安全带来潜在的严重威胁。然而,地下空洞通过肉眼无法发现,存在预防难题。道路地下空洞快速探测系统能客观判断路基情况,在问题出现之前发现引起道路变形和塌陷的地下空洞、脱空、松散等缺陷异常体。
今年4月至8月,市政工程处运用这一新技术手段探测道路地下空洞,对中华大街(永兴路-和平路)、育才大街(永兴路-新华路)、永兴路(宝云街-育才大街)、胜利路(中华大街-中心大街)及人民路(中华大街-中心大街)等重点路段进行隐患排查。为避免对交通造成影响,减少周围行车对检测数据的扰动,排查工作一般选择在夜间进行。
 
据了解,我市于2016年8月引进了道路地下空洞快速探测系统。该系统投入使用以来,已累计探测道路里程98公里,布测测线里程220余公里,发现道路空洞隐患10余处,有效预防了道路塌陷事故的发生。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统