设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

河北省第十五届运动会群众体育组十公里越野跑总决赛在河北奥林匹克体育中心鸣枪开跑

发布时间:2018-09-09 13:40:19  来源:上海发票   查看:

 9月8日上午,河北省第十五届运动会群众体育组十公里越野跑总决赛在河北奥林匹克体育中心鸣枪开跑。来自全省的6000多名跑友激情奔跑,其中获得女子丙组季军的颜君敏乐观开朗、健谈的性格引起了大家的关注。

 
今年57岁的颜君敏退休前在河北师范大学图书馆工作,接触长跑运动她直说纯属偶然。因为想要跑步减肥的丈夫报名参加了石家庄马拉松,“陪跑”的她在跑步机上开始了与长跑运动的“第一次亲密接触”。
作为长跑“小白”的颜君敏之前跑过的最长距离是学校组织的3000米冬季长跑,在跑步机上咬牙坚持下来的十公里体验让她直呼“恐怖”,不仅全身酸疼,脚底下还磨出了水泡,“后来才知道,跑马拉松要穿马拉松鞋。”颜君敏回想起最初的经历笑着说。
 
“马拉松比赛有一种魔力,经历了一次就‘中毒’了。”颜君敏说虽然第一次跑马拉松的过程中几次要放弃,但咬牙坚持到终点后的成就感把她深深吸引了。于是从最开始的一年一次到一年“打卡”八九次马拉松比赛,颜君敏成了马拉松运动的忠实粉丝。
 
如今,颜君敏又开始了新的尝试——铁人三项:每天游泳一个多小时,每周骑行30公里,不定时加压……
 
“今天的比赛大家的参赛热情非常高,省运会的气氛真让人激动。”走下领奖台,颜君敏说。十公里越野跑作为今年省运会群众体育组的比赛项目,颜君敏参加了邯郸、唐山、张家口及石家庄四站比赛。“看到我参加了这么多站比赛,好几个亲戚朋友也跟着我一起报名参加比赛。”颜君敏期待身边更多的人加入到运动健身的队伍中来。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统