设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

桃城区何庄乡结合实际,多举措强化暑期汛期安全生产事故隐患大排查工作,全方位筑牢汛期安全生产防线

发布时间:2018-09-10 13:26:14  来源:上海发票   查看:
 为加强暑期汛期安全生产工作,何庄乡结合实际,多举措强化暑期汛期安全生产事故隐患大排查工作,全方位筑牢汛期安全生产防线,确保人民生命和财产安全,确保辖区安全稳定。
认真部署,有效落实措施。该乡召开了暑期汛期安全生产专题部署会,制定了暑期汛期工作实施方案,认真分析查找辖区暑期汛期安全生产工作薄弱环节,对辖区内所有行业和领域的单位开展全覆盖的隐患大排查,突出对人员密集场所重点区域、重点部位、重点环节的排查,做到早准备、早安排、早部署,明确目标和任务,确保各项工作措施的有效落实。
加强宣传,营造浓厚氛围。针对暑期汛期安全生产工作,该乡专门组织重点企业主管人员进行了集中培训,下发了关于开展安全生产事故隐患排查文件,使各企业在思想上提高认识。同时,通过宣传栏、张贴宣传标语、向群众发放宣传册等多种形式,广泛宣传夏季汛期安全生产知识,切实提高群众的暑期、汛期防范意识,积极参与到隐患大排查的行动中来。
 
创新思路,提升监管水平。乡安监站对31个村和10多家重点企业逐一走访排查。检查前,首先梳理出3至4家平时监管过程中存在较难管理的企业。在现场检查过程中,检查人员提出了多项被检查企业存在的安全隐患,当即下发了整改通知书,并就相关隐患提出了针对性的整改意见,并落实整改时间,限期整改到位。截至目前,共检查企业15家,排查出事故隐患10处,事故隐患已全部消除,确保本次消防安全隐患排查行动切实有效。
注重实效,督导检查到位。乡安监站采取明察暗访的形式不定期对各企业暑期汛期安全生产工作开展情况进行督导检查。对因工作不重视、开展不力、责任不落实而导致事故发生的,依法依规从严追究有关单位和有关人员的责任。同时,注重加强暑期汛期应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,要求值班人员必须坚守工作岗位,不准迟到、早退、脱岗和离岗。同时保持通讯畅通,提高应对突发事故的处置能力。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统