设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

9月18日,衡水市召开2018年全市金融扶贫现场观摩拉练会

发布时间:2018-09-19 14:05:37  来源:上海发票   查看:
9月18日,衡水市召开2018年全市金融扶贫现场观摩拉练会。副市长刘玉华、王伟带领市直相关部门、各县市区和金融机构有关负责同志,就衡水市金融扶贫工作开展现场观摩拉练。
金融扶贫
与会人员实地观摩了饶阳县“政银企户保业务平台系统”和“代养养羊”金融扶贫模式,现场听取了相关负责同志有关金融扶贫的经验介绍,并进行了深入交流。会上,市金融办宣读了《关于进一步完善扶贫小额信贷机制助推脱贫攻坚实施方案》,部分县市区、市直有关部门和部分金融机构作了典型发言。刘玉华指出,金融扶贫是脱贫攻坚超常规政策的“重头戏”,是实现精准扶贫、精准脱贫的有力举措,是保证农民增收的有效途径,各级各部门要进一步提高政治站位,补齐工作短板,提升整体工作水平,确保金融扶贫各项政策落到实处、见到实效。
金融扶贫
刘玉华强调,要积极谋划,主动作为,迅速行动,制订金融扶贫规划,选准扶贫项目,搞好供需对接,切实提高金融扶贫的精准性特惠性,不断提升金融扶贫工作水平。要完善工作机制,浓厚宣传氛围,密切协调配合,重点解决贫困群众不知道政策、金融机构不放心放贷、基层工作不到位等问题,要深入研究、用活用足各项金融扶贫政策,真正把政策变成真金白银,惠及贫困地区千家万户;各县市区要建立和完善县级金融扶贫工作领导小组,定期调度,统筹推进,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,切实发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的生力军作用。
 
副市长王伟主持座谈会,并就金融扶贫工作讲了意见。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统