设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

9月20日晚,我市“致敬四十年,奋进新时代”庆祝改革开放四十周年暨群众迎国庆文艺晚会在市文化艺术中心举行

发布时间:2018-09-21 14:12:43  来源:上海发票   查看:
9月20日晚,市文化艺术中心广场大舞台灯光璀璨,歌声嘹亮,热闹非凡,我市“致敬四十年,奋进新时代”庆祝改革开放四十周年暨群众迎国庆文艺晚会在这里举行。
 
此次晚会由市文广新局主办,市群艺馆承办,衡水学院音乐学院、市老年大学协办,旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,讴歌伟大祖国,展示全市各界昂扬向上的精神风貌,丰富双节期间广大群众的文化生活,同时也是全市群众文艺成果的一次展示。
致敬四十年,奋进新时代
晚会在大合唱《今天是你的生日,中国》的激扬旋律中拉开帷幕。拉丁舞表演《脚步》中,激情四射的舞姿预示着文化衡水的发展步伐踏向了新的征程。合唱《共筑中国梦》《中国无穷》,用激情和歌声描绘祖国最美的模样,高唱祖国颂歌,凝聚梦想的力量。旗袍秀《倾国倾城》展示了色彩绚丽、端庄大气的各色旗袍,轻盈的步伐、袅娜的身姿,将东方女性的体态美展示得淋漓尽致。童声合唱《微笑微笑》《不忘初心》如天籁般纯净甜美,让人们在歌声中微笑着回想,怀着初心对未来展望。《经典红歌大联奏》的激昂旋律将整场晚会推向高潮,动人的经典乐曲令人振奋,历经时光的洗礼依旧醇厚悠长。合唱曲目《春天的故事》《江山》,悠扬的歌声描绘着人们在美丽的春天放飞希望,伟大的祖国走向繁荣富强。现场还表演了已列入河北省非物质文化遗产保护民间舞蹈目录的《安乐秧歌》,诙谐夸张的表演引得观众笑声不断。合唱《唱支山歌给党听》《保卫黄河》,嘹亮的歌声唤起中华儿女的自豪和向往,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章。最后,整场晚会在《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。
致敬四十年,奋进新时代
晚会节目以合唱、领唱为主,融合了电声乐队联奏、成人少儿拉丁舞等时尚节目,以及中国风时装秀、安乐秧歌表演等具有浓郁民俗特色的节目于一体,整场晚会格调高雅,大气磅礴。演出现场,观众喝彩阵阵,一片欢声笑语,市民们提前感受到国庆节日的欢乐氛围。
 
此次晚会由市文广新局联合衡水学院音乐学院、衡水市老年大学、桃城区天籁童声合唱团、市群艺馆女子合唱团、倾国倾城模特表演团、衡水市邦美艺术学校、桃城区安乐秧歌表演队、市群艺馆乐队等,共计500余名演职人员联袂奉献了这场精彩演出。晚会还借助航拍等手段全程录像,并通过网络、微信公众号等进行了现场直播。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统