设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

武强县第一时间安排部署,对新任村党组织书记进行任前培训

发布时间:2018-09-29 13:59:49  来源:上海发票   查看:

随着村党组织换届全面落幕,武强县第一时间安排部署,对新任村党组织书记进行任前培训,为他们适应新形势、展现新作为加油鼓劲、蓄能充电。

据了解,该县村党组织换届完成后,新任村党组织书记占新一届村党组织书记总数的50%以上。为使他们尽快进入角色、履职尽责,确保工作连续性,该县县委组织部统一安排部署,在举办换届试点村新任党支部成员党性修养提升班、赴革命圣地西柏坡接受党性教育的基础上,针对新一届村党组织书记队伍现状,缺什么,补什么,分乡镇统筹实施,陆续展开新任村党组织书记任前培训。

1.jpg

为确保培训务实管用、取得实效,该县精选党章党规、党的十九大精神、农村党建业务知识、脱贫攻坚、乡村振兴政策解读等培训内容,由乡镇党委书记和组织委员亲自授课,既教授政治纪律政治规矩,又教授工作方法,既讲解农村形势,又讲解农村经济发展、群众脱贫致富具体路径,全方位为新任村党组织书记上岗履职送上了一道实用大餐。尚北代村党支部书记李文朝接受培训后说:“作为一名年轻的新当选党支部书记,感觉肩上担子很重,能力本领欠缺较大,这次培训真是为我们送来了一场提高素质能力的‘及时雨’。”

截至目前,该县已组织新任党支部书记专题培训会7场,实现了238名村党组织书记全覆盖。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统