设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民情民风民情民风

市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至108元

发布时间:2018-10-09 13:49:39  来源:上海发票   查看:

       从市人社局了解到,自今年1月1日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至108元。

 

       此次提高城乡居民基础养老金最低标准,是落实党中央“兜底线、织密网、建机制”总体要求,确保参保居民共享经济社会发展成果、切增强获得感幸福感安全感的重要举措。

 

       按照全省统一要求,自今年1月1日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准每人每月提高18元,即由现行的每人每月90元提高每人每月108元。凡在我市参加城乡居民基本养老保险,年满60周岁且符合领取养老金条件的老年城乡居民,都可享受本次提标政策。

 

       按照新标准领取养老金无需办理任何手续。9月底,已按照新标准向待遇领取人发放养老金,今年1月至8月补发的提高部分养老金也一并发到位。

 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统