设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 我要推广我要推广

2018年河北将建立百家农村消费教育基地,切实落实好教育发展

发布时间:2018-07-05 11:29:17  来源:上海发票   查看:

 

7月4日,2018年全省“品质消费教育乡村行”活动在石家庄启动。图为活动现场。记者段丽茜摄

河北新闻网7月4日讯(记者段丽茜)今天,2018年全省“品质消费教育乡村行”活动在石家庄启动。活动期间,各地消协将开展“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动,以提高农村消费者的自我维权能力。

7月至11月为该活动实施阶段,各地消协将依托当地学校、企业、社区、村民活动中心等建立消费教育基地,有针对性地开展消费教育,全省将建立百家农村消费教育基地。组织消费领域的专家、学者组成志愿者队伍,发挥专业优势,结合当前消费热点,深入基层开展消费教育讲座,普及消费和维权知识,提升农村消费者的消费维权意识和消费维权能力。

活动中,各地消协还将聚焦农村大卖场、商品批发市场、仓储集散地、集贸市场、农资生产经营户、侵权假冒案件高发地等,加强对农村消费者消费知识普及的现场培训。推动优质工业品下乡和优质农产品进城,动员一批有公益意愿且商品质量可靠、诚信度高的企业参与该活动,借助相关企业的线上与线下销售渠道,开展农村“优质农产品进城”活动,将本地的优质农产品信息推介给城市消费者,满足城乡消费者对优质产品的需求。

同时,各地消协还将在重要农时或节日等消费高峰,集中发布消费警示、提示,公布侵害农村消费者权益的典型案例,提醒农村消费者防范消费风险。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统