设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 我要推广我要推广

郝卫东张士民在衡水湖片区村庄搬迁及河沿小城镇规划工作调度会上强调全力以赴推进衡水湖片区村庄搬迁顶层设计打造美丽宜居卫星城镇

发布时间:2018-07-06 11:50:14  来源:上海发票   查看:

 

621,区委书记郝卫东、区长张士民组织召开衡水湖片区村庄搬迁及河沿小城镇规划工作调度会,安排部署当前及下一步工作。区领导胡建军、郑建合、冀学志、高福顺、郭书良出席,相关部门主要负责同志参加。

会上,听取了河沿镇《关于衡水湖片区村庄搬迁及河沿小城镇规划情况的汇报》,区领导及相关部门负责同志进行了深入交流和探讨。

郝卫东指出,衡水湖片区村庄搬迁既是一项重要的生态环境保护任务,又是一项严肃的政治任务,更是高质量发展的必然要求。各级各相关部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,切实把衡水湖片区村庄搬迁工作放到当前最为重要的位置加快推进。

郝卫东强调,要立足长远,着眼全局,牢牢把握这次搬迁机遇,精心谋划、统筹推进搬迁工作。要树立组团式发展概念,做好搬迁村庄土地流转工作,培育优势产业,让搬迁后的村民有稳定收入。要坚持规划先行,按照顶层设计原则,灵活设计拆迁方案,全力推进基础设施、公共服务设施建设,全面打造生态优美、环境一流、商贸繁荣、功能齐全的特色生态卫星城镇。

郝卫东要求,要抽调各部门业务精湛、经验丰富的精干力量,迅速成立由区委、区政府主要负责同志挂帅的搬迁指挥部,按照全区战略发展要求,结合村民需求,充分考虑耕地、养老、坟地等因素,尽快确定搬迁选址,参照外地先进经验,制定搬迁置换政策,主动对接中央和省、市部署要求,细化分解任务,卡死时间节点,有序推进各项工作开展。

就做好下一步工作,张士民要求,各级各部门要提高政治站位,把握工作重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记的生态文明思想上来,统一到中央、省、市、区决策部署上来,以决战的姿态、必胜的信心快速打开衡水湖片区村庄搬迁工作局面。要充分考虑村民生产生活多重因素,在基础条件相对成熟的区域尽早确定搬迁选址。要参照湖区移民和棚户区改造等政策,依据我区实际情况,科学合理制定搬迁方案,确保人民群众改善生活质量,提高生活品质一步到位,合理有序推进湖区整体搬迁改造。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统