设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 我要推广我要推广

鄂竟平:我国已进入“七下八上”防汛抗洪关键期

发布时间:2018-07-25 10:32:45  来源:上海发票   查看:

   人民网北京7月25日电(初梓瑞)据水利部音讯,7月24日晚,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平掌管召开会议,剖析研判当时天气形势,进一步组织布置当时防汛抗旱防飓风作业。

  鄂竟平指出,当时全国已进入“七下八上”防汛抗洪关键期。据黄河防洪专家解释,所谓“七下八上”是指每年的7月下旬至8月上旬,是我国北方地区的旱季,被视为防汛的要点时期。

       鄂竟平强调,国家防总、水利部要清醒认识当时防汛抗洪防飓风面对的严峻形势,有针对性地提出贯彻落实详细举措,特别要认真反思本年防汛抗洪防飓风作业中暴露出来的缺乏和薄弱环节,着力补齐补强短板。

  一要杰出抓好海河黄河防汛作业。除加强气候水情监测预测预告外,要进一步把海河流域水库、蓄滞洪区的调度运用搞熟搞透,要做好黄河小浪底等要点水库的调度,保证下流滩区大众安全。

  二要杰出抓好中小水库防洪保安。要高度重视水库安全度汛作业,务必要进步警惕,居安思危,绝不能有任何幸运和麻木心思。要进一步强化水库的暗访监察,对查出的问题要通报、问责。要切实加强水库和淤地坝的巡查和值守,严厉依照汛限水位操控运转,保证水库和下流防洪安全。

  三要进一步加强山洪灾祸防护。要总结前阶段作业中的经历教训,充分发挥已建山洪灾祸监测预警系统和群防群测系统效果,进一步剖析山洪灾祸防治的薄弱环节,加强上下联动预警作业,最大程度削减人员伤亡。

  四要杰出抓好飓风防护作业。进一步整理总结前一阶段防飓风作业中好的做法和经历,愈加有效地指导地方做好防飓风作业,愈加有效地削减人员伤亡和灾祸丢失。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统