设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 我要推广我要推广

河北省衡水市人口最多且面积最大的区县(市),要属深州市了,人口约57万,面积1245平方公里

发布时间:2018-09-06 13:16:12  来源:上海发票   查看:
 河北省衡水市人口最多且面积最大的区县(市),要属深州市了,人口约57万,面积1245平方公里。而除去深州这个县级市,人口最多且面积最大的区县,符合这两个条件的那就是景县了。
 
景县人口约55万,面积1188平方公里,和山东德州市接壤。景县地处环京津、环渤海经济圈和京津、石家庄、济南经济发展中心地带,属于京津两小时经济圈。京沪铁路、京福高速沿境而过,石德铁路、衡德高速横贯东西。
 
地处齐鲁文化和燕赵文化的结合部,自秦置县,古称条县。景县历史上名人辈出,诞生了西汉儒学大师董仲舒。境内现有世界物质文化遗产一处:京杭大运河华家口夯土险工段,国家级重点文物保护单位三处:景州舍利塔、封氏墓群、高氏墓群,省级重点文物保护单位一处周亚夫墓。
 
 
河北有“沧州的狮子,景州的塔,真定府的大菩萨”三大古迹的说法。景州的塔,指的就是景州舍利塔。景州舍利塔全名释迦文舍利宝塔,简称舍利塔,俗称景州塔。该塔位于景县县城中心,是中国建成年代较早、保存完好、规模宏伟、现存较高的内旋式砖石塔,它以明快、简洁、朴实无华而著称,是景县的标志性建筑,集观光、瞻仰、文物保护于一体的旅游景区。
 
景县县城建成区面积达到17.5平方公里,常住人约12.5万,被命名为省级园林县城,是一个优美的小城镇。
 
各位朋友,你们有关于景县的故事吗?欢迎留言分享!
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统