设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 我要推广我要推广

持续深化贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,不断增强未成年人司法保护的力度

发布时间:2018-09-06 13:19:07  来源:上海发票   查看:
 为持续深化贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,不断增强未成年人司法保护的力度。9月4日下午,时值河北衡水市武强县滏阳双语小学新学年开学第一天,该县检察院党组书记、检察长刘晓燕来到学校,讲授开学法治第一课,与同学们共享开学季的法治时光。现场,教育局王东宏局长为刘晓燕检察长颁发法治副校长聘书。
2000余名师生现场收听了这堂以“守规矩.学法律.争做法治好少年”为主题的法治课。由此拉开了该院检察长走进校园上法治第一课的活动序幕。
 
刘晓燕检察长从法律的威严性和规范性讲起,以女性特有的温柔和知性拉近了与同学们之间的距离,以国法、家规、校训为基点,围绕“守规矩.学法律”主题,以通俗易懂、幽默诙谐的语言,结合生活中的小案例,从违反家规校纪的表现行为、从小培养积极规范良好习惯的重要性,并结合社会、学校、家庭、个人等全方位、多层次启发同学们平时要约束好自己的行为,提高遵纪守法意识和个人认知水平,争做社会主义法治好少年。
课程即将结束时,刘晓燕检察长为同学们提出了提高鉴别能力、增强防范意识、掌握自救本领等六点实用性建议。并为同学们送上了青春寄语,希望同学们珍惜宝贵时光,奋发向上,勤奋学习,增强本领,努力成为国家栋梁之才。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统