设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

深州市食品和市场监督管理局三大举措对辖区内校外托管机构食品安全进行专项整治

发布时间:2018-09-21 14:21:12  来源:上海发票   查看:

为全面加强校外托管机构食品安全监管,形成高压严密防控态势,深州市食品和市场监督管理局三大举措对辖区内校外托管机构食品安全进行专项整治。

食品安全

全面排查,集中整治。制定专项整治工作方案,对校外托管机构进行拉网式检查,尤其是那些深藏在住宅小区里,没有招牌,比较隐蔽的,全部进行摸底建档。重点针对厨房卫生、设备设施、原料采购、饭菜留样、工作人员健康管理等方面进行检查。对存在问题少的单位进行现场指导,责令限期整改到位;对存在问题多、有安全隐患的单位予以停业整改;对于无证照经营的托管机构,全部取缔。

抓好落实,整改到位。在专项整治的同时,进行整改工作“回头看”,确保发现的问题整改到位,对于未整改到位的经营单位,将按照相关法律法规进行严厉查处。并在加强监管的同时,曝光一批卫生设施差、安全意识差的托管机构,使其失去“生源”。

食品安全

加强培训,强化主体责任。对各托管机构进行了食品安全应急知识培训,进一步强化托管机构开办方和管理人员的食品安全意识,促使托管机构负责人、从业人员熟练掌握食物中毒事件应急处置的流程、方法、措施,特别是群体性反应的表现特点和处置方法。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统