设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

2018衡水湖国际马拉松赛开赛在即,市交通运输局着力做好各项筹备工作,精心打造优美畅通的赛事环境

发布时间:2018-09-25 15:23:34  来源:上海发票   查看:

2018衡水湖国际马拉松赛开赛在即,市交通运输局着力做好各项筹备工作,精心打造优美畅通的赛事环境。

精心打造一流涉赛道路。该局对马拉松赛道进行改造提升,对中湖大道马拉松赛道段破损路面进行挖补罩面,重点打造6个赛道节点路面,在路面彩化的基础上,增添图案、艺术字等运动元素;加强日常养护巡查,及时处治路面各种病害;完善标志标线,保持沿线交通标志标线清晰、整洁,及时对标线不清晰的进行补划;对市区周边公路绿化重新进行美化设计,提升公路绿化改造和绿色覆盖率,对涉赛道路部分公路路段的乔灌木和花草进行修剪整形,突出特色。

2018衡水湖国际马拉松赛开赛在即,市交通运输局着力做好各项筹备工作,精心打造优美畅通的赛事环境

加大路域环境整治力度。该局加大超限车辆的整治力度,对赛道途经路段做到24小时管控不失控;整治涉赛公路沿线乱堆乱放、摆摊设点、打场晒粮、占道经营等违法占路行为,以及抛撒、滴漏等污染路面、影响安全的行为;依法清理公路两侧公路用地范围及建筑控制区内临时性建筑物、构筑物及非法设置的非公路标志、平交道口;彻底治理公路两侧及公路用地范围内违章私搭乱建行为。

2018衡水湖国际马拉松赛开赛在即,市交通运输局着力做好各项筹备工作,精心打造优美畅通的赛事环境

全力保障服务用车。该局督促各县市区运管站严格落实运管人员驻站管理制度,督促各汽车客运站务必严格执行“三不进站、六不出站”及实名制购票等管理规定,确保各项安全防范措施落实到位;开展“出租车行业服务质量提升暨省级文明城市创建专项行动”,净化出租车客运市场,加强从业人员管理,规范经营行为,提高出租车企业服务管理水平;抽调新能源电动公交车辆作为赛事服务用车,对服务用车的车容车貌及安全隐患进行全方位排查,及时修复,并对驾驶员定期进行文明驾驶及优质服务教育培训。

市交通运输局还制订了应急预案,实行24小时值班制度,应急抢险队伍时刻待命,发生险情保证第一时间到位。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统