设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

衡水市桃城区扶贫办和区档案局联合采取多项措施开展扶贫档案规范整理工作

发布时间:2018-09-29 13:25:37  来源:上海发票   查看:

 为了做好精准扶贫档案规范整理工作,区扶贫办和区档案局联合采取多项措施开展扶贫档案规范整理工作。

精准扶贫
示范带路,选择档案材料比较齐全的赵圈镇耿家庄和河沿镇崔家庄村作为扶贫档案规范整理示范村。制作模板统一要求,根据示范村档案整理,制作档案封面、档案目录、档案装具等整理模板。技术培训,组织相关乡镇街道和部门在区委会堂举办了扶贫档案整理工作培训班,集中提升档案整理能力。集中规范整理,利用一周时间,各扶贫工作队按照统一要求负责扶贫村档案材料的收集和规范整理,区扶贫办人员、区档案局专业技术人员、乡镇办民政所长或扶贫办主任和乡镇办档案员组成档案审查组对档案整理质量进行技术指导和审查把关。扶贫档案安全保管,各乡镇街道统一制定档案管理办法,建立专人、专柜、借阅制度,所有档案在村委会保管,不具备安全保管条件的村经区扶贫办同意后可集中到乡镇档案室集中保管。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统