设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

衡水市第一届衡水湖国际马术节在园博园拉开帷幕

发布时间:2018-09-29 14:05:14  来源:上海发票   查看:

听,远处发动机响起,动力三角翼冲向天空,8只大雁伸展翅膀飞离地面紧随其后,组成完美的队形;看,一艘小艇从远处驶来,86只大雁绕船盘旋飞翔……雁随船头走,人在雁中行。作为第一届衡水湖国际马术节亮点之一,这场“鸿雁迎宾”鸟类飞行表演,令现场观众惊叹不已。

9月27日,我市第一届衡水湖国际马术节在园博园拉开帷幕。28日,场面宏大的盛装马匹巡游、精彩绝伦的匈牙利驭马术、扣人心弦的中马国际西部马术巡回赛、美轮美奂的文艺演出……为市民带来了精彩的马术盛宴和文化大餐。

来自俄罗斯、澳大利亚、巴拿马等10多个国家以及全国各地的100余名骑手身着华丽的礼服,骑着精心装扮的骏马,相继踏上湖城街头。他们在一展风采的同时,也让更多观众有机会近距离接触马术。今年65岁的夏国清老人早早来到了园博园等候巡游队伍,他兴奋地说:“以前只能在电视上看马术表演,这次在家门口就能见到,心情非常激动。”

衡水湖国际马术节

在园博园内赛场跑道上,匈牙利皇家驭马师Gabor驱马而来。他所驾驭的马匹是来自荷兰的弗里斯兰马,这种名马通体乌黑、长发飘逸、步伐优雅,被公认为是世界最美的马种之一。与其他驭马师单人单骑不同,他一人指挥着八匹马同时前进,展示着各种炫目的技巧。清脆的甩鞭声中,高大的马儿十分乖巧听话,人马的默契配合在表演中体现得淋漓尽致。众多摄影爱好者频频按下快门,记录下精彩的瞬间。

在场地中央,中马国际西部马术巡回赛激战正酣。绕桶赛、穿桩赛……国内外顶尖的马术骑手和马匹悉数登场,奔跑、急转、冲刺……骑手与马匹默契配合,完美呈现着速度与技巧。

场内赛事精彩激烈,场边观众热情高涨。观众们一边密切关注着选手的比赛,一边紧紧盯住计时屏幕上跳动的数字。当骑手们绕完三个桶准备策马冲出马门时,观众们挥手跳跃,高呼“加油”,为骑手们骁勇的骑士精神呐喊助威。

13岁的参赛选手董弈飞已有近两年的比赛经验了。她说:“第一次来到衡水,感觉这里环境优美,观众十分热情,在这里比赛很放松。希望有机会能多了解衡水,同时也希望自己能在这次比赛中取得更好成绩。”

衡水湖国际马术节

舞台上,一场精彩的文艺演出将马术节活动推向高潮。“情歌王子”“祁式音乐”风格创始人祁隆,草原自由原生态艺人、灵魂音乐人小黑,“甜歌妹妹”任妙音一展歌喉,为观众献上了真情洋溢、嘹亮动听的歌声……

赛场中央,实景展现大型古装马战“三英战吕布”。演出以刘备、关羽、张飞兄弟三人与猛将吕布的殊死战斗为蓝本,再现了一场酣畅淋漓的沙场拼杀。马术表演者通过精湛的表演,展示了古战场刀光剑影的场面,让观众仿佛身临其境,置身于三国时代。

衡水湖碧波荡漾,园博园艺韵相融。精彩的马术表演与蓝天中翱翔的大雁相映成趣,一幅自然壮丽的和谐画卷让八方来宾尽享湖城生态之美。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统