设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

石家庄市裕华东路高速公路石家庄收费站,一个醒目的电子屏幕提醒着即将驶入高速公路的车辆

发布时间:2018-10-06 15:28:55  来源:上海发票   查看:

     

       开启所有车道 提升通行效率

 
      —— 在省高管局石安管理处石家庄收费站
 
      “黄石高速拥堵,东行车辆请绕行。”10月5日18时25分,在石家庄市裕华东路高速公路石家庄收费站,一个醒目的电子屏幕提醒着即将驶入高速公路的车辆。
 
      记者看到,进出收费站的车辆络绎不绝。“现在还没有到车流高峰,收费站没有出现拥堵现象。”省高管局石安管理处石家庄收费站监控室班长曲静表示。
 
       国庆假期进入最后几天,很多车辆开始返程,10月5日至7日是返程高峰。按照历史数据,往年的这几天,通过该收费站的车流量一般达6万多辆次。今年国庆假期,由于新元高速和黄石高速部分路段都在施工,曲静预计,10月5日至7日通过该收费站的车流量不会出现大幅增长,但车流高峰期将维持较长时间。
 
       为方便车辆通行,该收费站出口的9个车道全部允许七座及以下小型客车免费快速通行,入口处包括ETC车道在内的4个车道全部允许小型客车快速通行。
 
      尽管小型客车享受免费政策,但每个收费岗亭里也都有人员值守。如果货车误驶入这些车道,值班人员会按规定对其收费。
 
       “一旦货车误驶入免费通行车道,小型客车通行效率就会降低,容易形成交通拥堵。为此,在车辆进入收费站的前方,我们派出人员进行疏导,让不享受免费通行政策的车辆尽量在特定车道通行。”曲静说。
 
       当日19时,在该收费站出口处,记者看到,收费站工作人员刘增强正在引导一辆货车驶向收费站最外侧车道。此车后面,几辆货车也依次驶入了该车道。
 
       该收费站相关负责人介绍,为确保国庆假期道路畅通,在值班上做到人员充足,并实行人员、岗位、时间和责任四定位,严格执行省高管局保畅预警机制,遇到拥堵及时采取应对措施。
 
       同时,收费站还与高速交警等部门协调,做到辖区路段与站口通行状况信息共享,遇到重大交通堵塞实施协调联动,适时分流,最大限度提高通行效率。 (记者曹智)
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                         责任编辑:苏琳

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统