设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

医院取消住院处和即报处患者在病区即可办出入院手续

发布时间:2018-10-06 15:32:53  来源:上海发票   查看:
   
      患者在病区即可办出入院手续
       河北新闻网讯(记者张淑会)“不需要到楼下办其他手续吗?这样就可以出院了?”日前,在唐县人民医院八病区住院的一位患者要出院了,其家属办理出院手续时,病区医务人员告知他,医院取消了住院处,出院手续在病房门口的护理站办理即可。
 
       一直以来,住院处都是医院至关重要的“传统”部门。日前,唐县人民医院经过长时间酝酿研究,取消了住院处和即报处,患者入院、出院时,办理手续均在病区护理站完成。在护理站,患者还可实时完成出院结算即报,入院只需支付医保结算后自己需要支付的部分,报销的那笔费用不需要再由患者垫付,而是由医院先行垫付,再与医保中心结算。
 
       取消住院处和即报处,这一举措大大方便了患者及其家属,减少了就诊环节,避免了楼上楼下排长队等待,赢得大家点赞。据介绍,唐县人民医院还将采取措施,逐步取消患者家属陪护,患者用药、吃饭、陪检等工作均由医院工作人员来承担,这样不仅可使患者专注于养病,也可将患者家属从看护病号的束缚中解放出来,将劳动力“归还”家庭,以真正缓解患者家庭经济压力。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                        责任编辑:苏琳
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统