设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

九江市环保局环境执法支队组织执法人员,连夜对该地区附近的企业进行排查

发布时间:2018-10-08 13:06:05  来源:上海发票   查看:
“市区北外环附近出现了烟雾,估计是有企业私自排污,赶紧去看看。”9月25日晚10时左右,市环保局环境执法支队接到举报,市区北外环附近可能存在环境违法案件。刚刚忙碌了一天的执法支队队长霍纪东闻讯,放弃休息时间,立即组织执法人员前往,连夜对该地区附近的企业进行排查。
九江市环保局环境执法支队组织执法人员,连夜对该地区附近的企业进行排查
当晚行动中,执法队员不辞辛苦、任劳任怨,逐一对该地附近企业生产线、环保设施运行情况进行了全面细致的检查。其中,发现个别企业存在着未按规定配备挥发性有机物(VOCs)废气处理装置,混凝土、石子仓库未密闭且在设备运行时可能会产生粉尘等违法违规问题。执法队员当即现场梳理企业违法问题,并交由当地环保局立案处罚。夜查行动一直持续到凌晨两点半才结束。
 
为全面加大对环境违法行为的打击力度,促进我市生态文明建设和环境质量持续改善,市环保局决定自9月10日起,在我市范围内组织开展环境执法检查专项行动。截至目前,环境执法人员在全市共查企业852家,检查发现各类环境违法问题103个,对抱有侥幸心理违规排放的企业起到极大的震慑作用,有效地遏制了企业违规排放行为。同时保障了当地群众的身心健康,为环保局赢得了良好的声誉。
九江市环保局环境执法支队组织执法人员,连夜对该地区附近的企业进行排查
市环保局环境执法支队队长霍纪东掷地有声地说:“今后还将持续加大夜查频次,对涉嫌违法生产的企业进行大排查,坚持‘全覆盖、无死角、无遗漏’的原则,以更严厉的执法措施打击环境违法行为,保障我市环境质量持续改善。”
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统