设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

衡水市阜城县纪委监委紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责等问题

发布时间:2018-10-08 13:08:52  来源:上海发票   查看:
今年以来,阜城县纪委监委紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责等问题,不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,收到阶段性成效。截至目前,全县共查处扶贫领域问题线索67件,处理113人,党政纪处分41人,移送司法机关1人。
 
强化线索管理。该县纪委监委积极发动群众监督,拓宽线索渠道,通过县电视台、阜城廉政网、广场电子屏等渠道公开举报电话、举报邮箱;打造“互联网+”举报平台,建立“清风阜城”微信公众号,方便群众随身拍、现场举报。同时,对扶贫领域问题线索进行“大起底”“回头看”,特别是对信访受理、扶贫审计、巡视巡察等渠道发现的问题线索逐一甄别研判,全面梳理排查,对未办结或办理不到位的建立专门台账,限期办理销号。
衡水市阜城县纪委监委紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责等问题
强化监督检查。一方面,成立由县纪委常委担任组长的明察暗访小组,采取蹲点式、点穴式、“明察+暗访”等多种方式,对各乡镇各部门实行常态化督导检查,发现问题快查快结,以查促改。另一方面,组织各乡镇纪委开展交叉检查,查看案件查结是否到位、人员查处是否到位、问题整改是否到位、长效机制建立并执行是否到位,有效打破人情关系困扰。
 
强化追责问责。对扶贫领域问题线索不拖不压、优先办理,快查快处、严查严处;对反映具体、可查性强的问题线索,采取督办、交办、直接查办等方式优先办理;积极贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于从严处理的相关规定,对扶贫领域违反群众纪律的行为从重或加重处分;对扶贫领域专项治理开始后,仍然不收敛不收手的问题,突出一案三查,既严肃追究直接责任,也严肃追究主体责任、监督责任和监管责任。
衡水市阜城县纪委监委紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责等问题
强化通报曝光。坚持通报曝光常态化,对扶贫领域典型案例,一律点名道姓通报曝光,查处一个,警示一片。今年以来,全县共通报曝光扶贫领域腐败和作风问题典型案例6件6人,进一步强化了警示震慑,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统