设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 特色桃城特色桃城

衡水市网信系统“民情快递”平台开通一个月办实事逾百件

发布时间:2019-06-01 13:38:33  来源:上海发票   查看:

践行网上群众路线既“快”又“好”

衡水市“民情快递”平台开通一个月

办实事逾百件

衡水晚报讯(记者张玲玲)衡水市网信系统74个“民情快递”平台正式开通一个月以来,186名“民情快递员”按照用情关注、落到实处、从快办理的工作要求,快速协调联动,真心为民解忧,截至11月底共收到民情信息141件,办理反馈125件,让越来越多的群众通过网络拥有了实实在在的获得感、幸福感。

“每次在火车站取票时都会排很长的队,希望有关部门能增加自动售票机的数量。”前不久,市民陈先生在网上通过“衡水发布”的“民情快递”平台反映了这样一个问题。在网络的另一端,“民情快递员”张振拓收到信息后快速精准“投递”,与衡水火车站管理部门取得了联系。火车站经过分析研究,很快向上级部门成功申请增加5台互联网购票自助取票机,预计春运前到位,届时火车站自助取票机将达到10台。“民情快递员”随后将此办理情况反馈给了陈先生,收到了他发自内心的感谢与“点赞”。

一个月来,还有许多群众像陈先生一样通过“民情快递”反映问题并得到了满意回复或解决。饭店门前公共用地不应该设置路障、出村公路破损严重、邻居噪音影响老人和孩子……一件件民情信息,关系百姓生活的方方面面;城管综合执法人员介入协调为周边居民停车提供方便、当地将破损路面修理列入明年春天工作计划、邻里达成和解……一次次成功协调办理,让民情信息件件有着落、事事有回音,温暖了民心、凝聚了人心。同时,各级网信系统积极探索办理新机制,故城县网信办在全县开通了30多个“民情快递”平台,一张密密实实的“民情快递网”成为听民意、解民忧、汇民智、聚民力的有效载体;衡水新闻网与衡水晚报要闻部实现了“报网微”联动,记者们在网上了解群众心声,通过深入调查网下解决民生难题,并通过多种传播手段实现了服务群众“零距离”。

市网信办负责人表示,深入践行网上群众路线是网信工作者的职责与使命。今后,将继续拓展覆盖范围,着力提升办理效率,重要信息以专报形式直达市委、市政府主要领导,全力打造“民情快递”服务品牌,更好地通过网络问政于民、问需于民、问计于民,让网上群众路线越走越宽、越走越有实效。

相关链接:“民情快递”74个平台

广大网民可登陆或关注以下名单,在页面醒目位置点击“民情快递”专栏,写下您要反映的问题或意见建议,相关“民情快递员”将在第一时间协调办理。

网站:衡水新闻网、衡水广播电视网

客户端:掌上衡水APP

微信公众号:衡水发布、网信衡水、衡水头条、桃城网信、网信冀州、枣强宣传、武邑发布、网信武邑、深州发布、饶阳微发布、安平宣传、网信故城、故城宣传、网信景县、阜城宣传、衡水滨湖新区、衡水高新区;桃城组工、桃城质监、青春桃城、衡水桃城公安、路北街道办事处、桃城清风、衡水桃城检察、桃城区人力资源和社会保障局、衡水市桃城区居民医保管理中心、衡水市桃城区郑家河沿镇人民政府;故城县故城镇人民政府、故城县青罕镇人民政府、辛庄乡人民政府、故城县郑口镇人民政府、故城县建国镇人民政府、故城县坊庄乡人民政府、西半屯镇人民政府、故城县城区办、故城县环保局、故城接访服务中心、故城县卫生和计划生育局、故城县食品和市场监督管理局、故城安监、故城县农工委、故城统计、故城县文化广电新闻出版局、故城县住建局、故城TV、故城法院研究室、故城县人民检察院、故城交警微发布、故城县教育体育局、故城经济开发区、故城县人大常委会办公室、故城审计、故城职教微平台、荷之源、故城国土、故城县团县委、河北省故城县高级中学;景县高新区发布、安陵发布、景县洚河流镇人民政府发布、景县景州镇人民政府、连镇发布、景县梁集镇人民政府、景县后留名府乡人民政府、龙华镇、景县王谦寺镇人民政府发布、王瞳镇发布、温城微发布、景县青兰乡发布;美丽彭杜乡、魅力魏屯。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统