设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

九江市召开全市禁毒工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,通报全市禁毒工作进展和存在问题

发布时间:2018-09-06 13:01:29  来源:上海发票   查看:
9月4日,我市召开全市禁毒工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,通报全市禁毒工作进展和存在问题。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任钮兴辉出席会议并讲话。副市长、市公安局局长程蔚青主持会议。
钮兴辉指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,将禁毒工作作为“一把手”工程,充分认清形势,精心安排部署,把习近平总书记的重要指示精神和上级决策部署不折不扣地落到实处。
钮兴辉要求,禁毒委各成员单位要明确职责任务,完善工作机制,强化督导落实,齐心协力打赢这场硬仗。要强化对重点人员的排查管控,实现底数清、情况明、信息准、管控好。要对易制毒原料、企业、人员三类重点要素进行不间断排查核查,加大禁种铲毒工作力度,杜绝任何目的的种植行为。要将禁毒工作与扫黑除恶专项斗争结合起来,坚持同时发力、统筹打击,做到禁毒“两打两控”专项行动与扫黑除恶专项斗争双促进、双提升。要健全毒品预防教育体系,深入实施青少年毒品预防教育工程,大力倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,在全市形成自觉抵制毒品的良好氛围。各地要积极推进社区戒毒康复中心建设,确保9月底前全部建成并投入使用。
 
钮兴辉强调,要切实加强组织领导,完善工作机制,密切协调配合,充分发动群众,真正建立起党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会化禁毒工作格局。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统