设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

9月6日,全市消除中小学大班额问题专题会议召开,副市长崔海霞出席会议并讲话

发布时间:2018-09-07 13:18:15  来源:上海发票   查看:
9月6日,全市消除中小学大班额问题专题会议召开。副市长崔海霞出席会议并讲话。
在听取各县市区相关工作情况汇报后,崔海霞指出,消除中小学大班额是党中央、国务院的决策部署,各县市区一定要提高认识,正视问题,切实增强对消除中小学大班额工作的责任感和紧迫感,采取切实可行有效措施,认真加以解决。
 
崔海霞强调,要精准施策,多措并举,扎实开展全市消除中小学大班额专项行动。要加大中小学规划建设力度,坚持教育发展与城镇化相协调的原则,将学校用地纳入城乡建设规划并严格实施;要统筹城乡中小学教师配备,着力解决中小学师资不足问题;要规范民办中小学规模管理,严格按照标准班额、生均建筑面积、生师比等要求核定招生计划;要规范中小学招生行为,坚持合理划片、划片招生、就近入学;要提升薄弱学校教育质量,加大对城镇薄弱学校和乡村教育的扶持力度,扩充优质教育资源覆盖面。
崔海霞要求,各县市区要成立工作小组,制订实施方案,统筹落实相关资金,出台具体配套政策措施,加强督促检查,坚决打赢消除中小学大班额攻坚战。
 
崔海霞还就校外培训机构专项治理、校园安全稳定、义务教育均衡发展迎检、教师节安排等问题讲了具体意见。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统