设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

在集中收听收看了河北全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议后,衡水市随即召开会议

发布时间:2018-09-28 13:35:36  来源:上海发票   查看:

9月26日,在集中收听收看了全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议后,我市随即召开会议,对有关工作进行安排部署。市长吕志成出席会议并讲话。市领导杨士坤、王世昆、程蔚青出席。

吕志成在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。各级各部门要提高站位,深刻认识学习宣传实施宪法的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,抓好自查整改,强化工作落实,发挥领导干部“领头雁”作用,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

在集中收听收看了河北全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议后,衡水市随即召开会议

吕志成强调,要突出重点,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治政府建设再上新台阶。要依法全面履行政府职能,围绕推动高质量发展,进一步转职能、转方式、转作风,认真落实经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等职能要求,构建职责明确、依法行政的治理体系。要加强科学民主依法决策,按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的法定程序,规范重大行政决策行为,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。要加强政府立法工作,用好地方立法权限,聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,积极推进一批人民群众反映强烈的立法项目。要深化行政执法三项制度改革,提高行政执法公示水平、执法全过程记录水平、重大执法决定法制审核水平,打通法治政府建设的“最后一公里”,确保继续走在全省前列。

在集中收听收看了河北全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议后,衡水市随即召开会议

吕志成要求,要强化担当,各级党政主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,对法治政府建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。要严格督查考核,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,真正把责任压实、工作落实。要各司其职、密切配合,提升法制机构的组织和协调能力,确保法治政府建设任务落地落实。

副市长王世昆就做好当前财税收入、大气污染防治、农村“双代”、棚户区改造、解决房地产遗留问题等工作进行了安排部署。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统