设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

衡水市食品和市场监督管理局着力开展食品药品安全监管

发布时间:2018-11-14 12:26:34  来源:上海发票   查看:

      近来,市食品和市场监督管理局着力开展食品药品安全监管、信用体系建设、商业街区建设、消费维权等工作,全力推进省级文明城市创建,取得了良好效果。

      该局以食品安全示范城市创建为抓手,全面提升食品药品监管水平。目前,全市已创建完成农产品质量安全示范园区22个、食品生产加工范企业39家、食品销售示范单位68家、放心肉菜示范超市17家、餐饮示范单位150家和5条餐饮安全示范街区。他们在全市范围内扎实开展了餐食品“夏季风暴”专项整治行动,下发《致全体餐饮消费者及经营者的一封信》15000份、《夏季风暴告知书》12500份,督促餐饮单位严格落食品安全管理责任,规范食品经营行为,动员全系统加大对餐饮业饮食卫生安全的执法检查力度,对辖区内食品生产企业和小作坊建立台账和品安全信用档案。
 
      该局会同市发改委、市教育局、市公安局等23个部门发布了《衡水市关于全面推进放心消费创建活动营造安全放心消费环境的实施意见》在全市范围内消费相对集中的行业、领域及重点经营场所,以加强信用信誉自律建设、商品和服务质量管理、消费维权调解,着力建立和落实“一承诺五制度”为中心,培育发展放心消费示范店,集中力量将衡水湖景区步行街打造为“诚信经营示范街”,陆续在武强文化小镇、饶生态园、枣强玫瑰小镇等一些地方特色景区发展放心消费创建工作。该局为商业街区路段所有商户制作发放了行业规范、公益广告共计600余开展诚信经营放心消费评比,评比出6家诚信经营示范店,并发放了标牌证书。
 
      该局认真开展药品经营类窗口创建工作,制订了《衡水市创建省级文明城市药品经营类窗口服务提升工作规范》,利用药店经营者培训时对方案内容进行了宣讲,规范了各类张挂、登记的格式标准,对工作落实提出具体要求。他们加强随机检查力度,多次察看各主要连锁药店创情况,并督促抓好整改。
 
       该局先后组织机关和直属单位党员200多人次开展“万名党员志愿服务集中行动”暨单位小区结对共建访千楼进万家活动,向市民发放《文市民手册》等宣传资料,填写创建省级文明城市和创建食品安全示范城市调查问卷,宣传普及创城知识,征求市民意见。同时,他们对小区内贴乱画、卫生死角等进行了清理整治,先后为6个小区设置公益广告174块,有效推进了创建省级文明城市的深入开展。
 
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统