设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

河西街道老旧小区改造暖民心

发布时间:2018-12-20 16:02:02  来源:上海发票   查看:

 “感谢河西街道为我们解决了这么多年的困难,现在路面平整了,污水不外流了,小区环境也变美了,住在这里的幸福指数提高了!”11月19日上午,市燃料公司、酒厂生活区的居民代表将印有“旧区改造暖民心·居民小区变新颜”的锦旗送到了河西街道办事处,表达了全体居民对老旧小区改造的感谢之情。

 
“自从街道对我们小区施行了老旧小区改造工程后,我们小区的面貌及环境来了个大变脸,孩子们喜欢下楼玩了,大人们没事的时候也愿意在小区里一起遛遛弯、唠唠嗑了。”家住在市燃料公司生活区的居民刘先生高兴地说。
 
市燃料公司、酒厂生活区整合改造项目总投资117万元,涉及两个小区6栋住宅楼、298户,大部分建于2000年,最早一栋楼建于1988年。由于建成时间较早、建设标准相对较低、基础设施较差、无物业管理或物业管理标准不高,随着时间的推移,两个生活区均不同程度地出现楼体年久失修、道路坑洼不平、污水外溢等现象,严重影响了居民们的居住出行。
 
根据区委、区政府《关于进一步加强老旧小区综合改造提升实施方案的通知》精神,经过实地调研走访,河西街道决定以“居民自治、社区讲理、街道实施、差别施治”为工作思路,将市燃料公司、酒厂生活区确定为2018年整合改造目标,对两个小区进行整合改造,重点实施了楼顶防水、外立面维修、阳台维修、更换污水管道、增设检查井、疏通化粪池、楼道粉刷、路面硬化、公共区域墙面粉刷、修葺美化小区院墙和大门等10余项改造内容,同时,本着“拆墙、透绿、并院”原则,借助靓景名居北区绿化、道路以及休闲设施等配套齐全、物业管理水平较高、小区内建有高标准幼儿园、居民生活相对便利等优势,拆除了靓景名区北区和市燃料公司、酒厂生活小区间的实体砖墙,改为能透绿的铁艺栅栏,将三个邻近小区整合为一个大的网格,创造社区开放空间,并在尊重居民意愿前提下,整合改造完成后,将由靓景名居的天丰物业对网格内居民实施规实施统一物业管理,坚决防止“前改后乱”,真正实现了三个小区居民的整合互通、便民设施共享。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统