设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

强化责任突出重点确保成效我区持续发力打好大气污染防治硬仗

发布时间:2018-12-28 13:27:27  来源:上海发票   查看:

 今年以来,我区强化责任,突出重点,精准施策,扎实做好大气污染防治各项工作,力促辖区空气质量改善。

 
认真开展上级交办问题“回头看”工作。该区各乡镇办和相关部门对涉及问题进行自查,通过再核实、再排查等举措,确保各类问题整改到位,同时举一反三,杜绝类似新问题出现。该区严控建筑扬尘,对所辖建筑工地施工现场安装空气质量检测仪和在线监控设备,并与智慧环保平台联网运行。目前,全区4个施工工地基本达到建筑工地扬尘综合整治标准。他们采取机械化清扫、冲洗和洒水联合作业模式,严格控制道路扬尘,加大清扫保洁力度,固定机械化清扫时间,并对重点街道、国省干道等每天洒水4次。该区严控车辆扬尘,针对从事商砼、渣土、石料、建筑垃圾运输的车辆,加大严格审批营运手续力度,配合交警部门强化重型货车管控,加快淘汰黄标车。同时,他们大力开展工程及企业专用机械污染集中整治,重点加强对油品销售市场监管以及对新建在建工地机械、拆迁工地非道路移动机械、工业企业专用机械的使用管理,对调查摸底中发现的问题,各企业均进行了及时整改。
 
加强监测,确保成效。该区充分运用全市大气污染热点网格化监测指挥系统,接到指令及时检查,及时分析原因,及时反馈情况,及时整改汇报。同时,他们通过建立指挥平台响应系统,接受指挥中心指令,按照指令要求对可能存在大气污染问题的点位500米范围内进行排查,查明空气污染原因,处理存在问题,并向指挥中心反馈。为开展好秸秆禁烧工作,该区充分应用秸秆禁烧监控平台系统,并要求乡村两级加大秸秆禁烧工作宣传力度,加强巡查巡逻工作,各乡镇办与各村签订防火责任状,指定专人包户包地块,成立了秸秆禁烧巡查队全日进行巡查,发现问题及时上报、及时解决。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统