设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

抓统筹攻难点抢进度我区以项目建设新成效推动经济高质量发展

发布时间:2018-12-30 18:45:25  来源:上海发票   查看:

 今年以来,我区牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,围绕项目建设抓统筹、攻难点、抢进度,以项目建设的新成效推动经济发展的高质量。

 
我区进一步加大“六大产业集群”核心项目的建设进度,对已开工建设的项目,加强调度,主动作为,积极想办法、谋思路,破解制约项目建设的土地指标、规划、占补平衡、资金等因素,助推在建项目提速提效。同时重点抓好衡水湖国际香料小镇、桃城科技创新产业园、智能智造产业园、学谷教育小镇等项目建设进度。
 
我区对已签约的项目,拉出时间表、路线图,明确责任,落实到人,加强督导,为项目建设营造良好环境,确保项目早竣工、早投产、早达效。重点推进数字VR小镇、国际设施园艺示范区等项目开工建设。目前,总投资40亿元的衡水大数据VR创新产业园项目,一期600亩已完成征地,计划近期开工建设;已与中国农科院、中环易达设施园艺科技有限公司签订战略合作框架协议,共建15万亩的乡村振兴战略示范样板区,作为农科院在全国的两个示范区之一,重点探索平原地区乡村振兴战略发展模式,其中核心区年内开工建设。
 
我区紧盯现有在谈项目,明确专人,逐项目跟进,加快推进速度,加深洽谈深度,确保在谈项目尽快签约落地。重点与中国兵器集团、英国G&W公司、福建中宜投资公司等战略投资者进行深度对接合作。围绕六大产业集群,与专家人才做好对接,集中力量谋划储备一批新型产业项目。同时,坚持以赛招商、以会招商,引人才、聚产业,成功举办了“北京2018·国际智能服务机器人及特种机器人峰会”,吸引两位中科院院士、633家国内外知名服务机器人企业,1500余名特种机器人产业专家、学者、业内精英参会。今年以来共组织了四批共90余家服务机器人及特种机器人企业来衡考察,17个项目正在对接落地,山东创泽机器人项目已入驻园区。
 
对千人发展研究院邀请到衡考察的千人专家按照区域、从事行业进行分类梳理,开展“千人专家回访行”活动,进一步加深双方交流沟通,争取最大范围的合作对接。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统