设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

桃城区赵家圈镇“四到位”确保安全度汛

发布时间:2019-08-02 13:42:54  来源:上海发票   查看:

当前已进入“七下八上”防汛关键期,赵家圈镇按照区委、区政府防汛的具体要求,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,迅速行动,周密安排,积极应对,将防汛工作与人居环境整治、河渠“清四乱”等工作相结合,抓住关键环节、薄弱部位和重点领域,通过做到“四到位”,确保安全度汛。

一、责任传导到位

【基层动态】桃城区赵家圈镇“四到位”确保安全度汛

召开全镇总河湖长暨安全度汛工作会议

 

组织全体机关干部、73个村的党支部书记和村委会主任召开全镇总河湖长暨安全度汛工作会议,及时传达区委、区政府工作会议精神,进一步提高认识,夯实工作责任。结合工作实际,制定下发了《赵家圈镇2019年防汛工作方案和防汛预案》,从健全领导机构、明确责任等方面进行了详尽规定和说明,确保全镇防汛工作高效有序运行。

二、分工细化到位

【基层动态】桃城区赵家圈镇“四到位”确保安全度汛

准备好的防汛物料

 

对辖区骑河王滏阳河堤、郎子桥排干等11个重点河道实行领导班子分包制,将防汛物资的储备供应、全镇企业的防汛、学校的安全度汛、抢险队的组织培训和抢险调度工作安排到镇防汛办、经委、中心校、人武部等部门,形成了齐抓共管的强大合力。

三、隐患排查到位

【基层动态】桃城区赵家圈镇“四到位”确保安全度汛

对农村危房进行深入细致检查

充分发挥镇直各部门和各村的主体责任,逐领域逐行业对辖区内的度汛工程以及农村危房、校舍等进行深入细致检查,建立工作台账,对于排查出的安全隐患和问题,第一时间予以上报,第一时间予以整改。落实农村孤寡老人、分散供养特困户等弱势群体的转移安置预案,并由“两委”干部分包,责任到人。

四、应急处置到位

【基层动态】桃城区赵家圈镇“四到位”确保安全度汛

清除镇区骨干渠道及村管沟渠的阻水埝、树、苇障

严格落实24小时值班制度,保证信息联络畅通。组织全镇126家企业、73个村全部成立防汛突击队,遇有气象预警信息时,镇防汛指挥部领导小组成员、机关值班人员、村干部随时待命。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统