设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

衡水市政府新闻办就我市创建“全国质量强市示范城市”工作进展情况召开新闻发布会

发布时间:2018-09-06 12:56:54  来源:上海发票   查看:
9月4日,市政府新闻办就我市创建“全国质量强市示范城市”工作进展情况召开新闻发布会。市质量技术监督局新闻发言人、党组副书记、调研员倪兰香介绍情况并回答记者提问。
“全国质量强市示范城市”是由国家质检总局主办,为推动城市发展方式转变、建设质量强国而开展的一项活动。经过精心筹备,去年我市向质检总局申报创建“全国质量强市示范城市”。去年10月,我市正式获批创建,成为2017年全省唯一获批创建的设区市,是目前正在创建的3个设区市之一。获批创建以来,全市上下树立一盘棋思想,全局联动、市县同创,激活了各方面的工作活力。截至目前,各项创建指标已完成逾70%,各领域发展质量得到了明显提升,为推动衡水高质量发展注入了强大动力。
 
倪兰香介绍了我市创建“全国质量强市示范城市”的进展成效。一是建立完善了推动高质量发展的机制,质量氛围逐渐浓厚。一方面,全面建立推动高质量发展的政策体系,出台了质量强市“521”系列文件;另一方面,为保障规划落地,强化了组织领导、广泛宣传发动、强化督查考核、扩大人才供给、提供财力支持“五大保障机制”。二是在经济社会各领域贯彻高质量发展要求,把质量提升的重点领域确定为产品、工程、服务、环境、公共管理、文化“六大质量”,质量提升成效明显。三是充分汇集各类质量要素,按照标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”整体布局推进工作,质量工作体系进一步完善。四是建设了一批具有示范引领作用的重点项目,包括建设一批国家级、省级质检中心,一批标准化试点、示范区,一批品牌示范区,来加强示范引领,夯实质量基础。五是推动质量管理手段改革创新,质量变革有了实质进展。我市在全省率先推出“河北质量”区域品牌认证。年初,河北省工程设施装备质量促进会在我市成立,经过半年努力,成功推出了“河北质量”区域品牌创建新模式。目前,已经完成了评价规范编制、先进标准征集、国际认证联盟组建等各项工作,各县市区正在筛选首批培育企业,力争2018年首张“河北质量”认证证书花落衡水,打响“河北质量”区域品牌“第一枪”。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统