设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

桃城区召开迎接省级文明城区测评工作推进会,区委书记郝卫东出席会议并作重要讲话

发布时间:2018-09-10 13:08:49  来源:上海发票   查看:

 为进一步动员全区上下迅速行动起来,全力做好省级文明城区创建测评各项准备工作,8月27日,我区召开迎接省级文明城区测评工作推进会。区委书记郝卫东出席会议并作重要讲话。区领导孟洪义、刘广宁、冀学志、郭书良、陈立平、何红卫、孙希浩出席会议。

会上,区委常委、宣传部长刘广宁对当前创城工作存在的突出问题进行了通报,并就做好迎检各方面工作进行了详细安排。
 
就进一步做好迎检和创城工作,郝卫东提了六点要求。一是认识要再深化,进一步增强敢打必胜的“信心”。各级各部门要真正把思想认识统一到区委、政府的决策部署上来,坚定信心、高度重视,切实把主要精力放到创城指标任务的完成上来,高标准、快节奏地推进各项创建任务落实,以优良的作风和一流的业绩迎接创城全面测评。二是行动要再坚决,进一步坚定动真碰硬的“决心”。要深入开展环境卫生、占道经营、小广告等整治攻坚行动,始终保持一个秩序井然、道路整洁的社会环境;要继续深化和小区社区结对帮扶共建成果,确保垃圾分类到位、环境整治到位;“窗口”单位要深化对工作人员的教育培训,确保环境整洁、秩序良好、机制健全、服务到位。三是细节要再压实,进一步强化精益求精的“细心”。各级各部门要对照省级文明城区创建的测评体系和各项指标,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,坚决把每项工作做深、做实、做精、做出彩,确保长项出亮点、拿高分,弱项快提升、不失分。要精心设计活动载体,推动创城知识、文明规范、志愿服务,进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,不断提高市民对创城工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。四是方法要再灵活,进一步保持巧做善成的“匠心”。要从最容易见效的地方入手,加大社会宣传、开展志愿者活动、规范街道秩序、整治城市环境,全力提升创城整体水平;要从最容易得分的地方入手,细化完善文字、音像、图片等资料,确保档案资料经得起“细查”;要从最容易加分的地方入手,围绕测评体系明确规定的加分选项,着力做好“自选动作”,积极打造社会影响力大的创建品牌,争取国家和省级荣誉,无中生有拿加分,善做善成得高分。五是步调要再统一,进一步凝聚和衷共济的“同心”。各部门要将“一盘棋”思想贯穿始终,服从全区创城工作的总体安排,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,不折不扣地抓好任务落实。各单位“一把手”要进一步提升政治站位,履行好第一责任人职责,保质保量完成各项创建任务,确保实地测评取得满意成绩。六是督导要再严格,进一步痛下问责追责的“狠心”。要充分发挥新闻媒体和社会监督员的作用,加大舆论监督力度,大力宣传创城工作中涌现出的先进典型,并曝光创城过程中的“不作为”现象和现实生活中的不文明行为。对明确要求的实地考察点、必查行业、重点部位,仍重视不够、措施不实、推进不力、工作缓慢导致失分,最终影响全区测评成绩的单位和个人,要严肃追究责任,绝不姑息迁就。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统