设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

河北省扎实推进网络文学专项整治行动

发布时间:2018-09-16 13:19:37  来源:上海发票   查看:

 记者从河北省“扫黄打非”领导小组办公室获悉,河北省扎实推进网络文学专项整治行动,不断强化网络文学的引导与管理,严厉打击传播低俗、淫秽色情网络文学及网络侵权盗版行为。6月至8月专项整治期间,全省关闭相关非法网站12家,删除网上有害信息3万余条,勘验检查网络小说2000余册。

统筹部署,推动工作落地落实。省“扫黄打非”领导小组办公室制定下发了《关于开展网络文学专项整治行动的通知》,明确工作目标、主要任务和相关要求,并与“净网2018”“护苗2018”“秋风2018”专项行动结合,加大网上巡查监测、校园周边清查整治、出版物市场明察暗访力度,确保各项工作任务有效落实。
坚持协调联动,着力规范网络秩序。各地“扫黄打非”领导小组办公室积极协调网信、公安、通管、新闻出版等部门,全天候监测省内文学网站、含有文学板块或频道的网站及其移动客户端作品,坚决打击传播淫秽色情网络文学作品行为,坚决关闭不具备ICP许可或备案、涉嫌侵权盗版的文学网站,坚决处置不履行主体责任、放任网民上传侵权盗版网络文学作品的企业。省新闻出版广电局对省内网络视听节目网站和网络出版物网站进行周期性巡查,发现违规网络视听节目网站3家,发现违规网络出版物网站9家、违规信息12条。全省各地及时排查网络文学网站,关停违法违规公众号,有效规范了网络文学传播秩序。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统