设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

饶阳县坚持以提升市民素质为根本,以提升城市文明程度为总目标,大力开展文明城市创建工作

发布时间:2018-09-18 13:28:13  来源:上海发票   查看:
今年以来,饶阳县坚持以提升市民素质为根本,以提升城市文明程度为总目标,大力开展文明城市创建工作,使县城民生进一步改善,社会凝聚力和吸引力进一步增强,有力推动了社会各项事业的协调发展。
 
加强组织,凝心聚力开展工作。为了稳步推进创建工作,饶阳县把省级文明城市创建列入2018年重项工作之一,成立了由县主要领导和36个相关职能部门一把手组成的创建省级文明城市指挥部,先后出台了《饶阳县创建省级文明城市“攻坚年”实施方案》《创建工作任务分解》等文件,对全县创城工作进行了全面部署,特别是针对《测评失分情况分析报告》,制定了整改方案,拉出整改清单,以整改倒逼工作任务落实。此外,创城指挥部制定下发了《创建省级文明城市工作领导小组办公室内设机构及职责分工的通知》,组建了8个创建工作部和4个具体工作组,把138项具体创建任务分解到36个相关职能部门具体责任人,确定了24个单位43个窗口作为考核观摩点,通过一把手负总责、创建部门具体落实的方式,一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责,做到层层有人抓,事事有人管,为文明城市创建提供强有力的组织保障。
广泛宣传,引领全民参与创建。为打好创城攻坚战,该县把加大创建省级文明城市宣传力度作为创建工作的一项重要举措,制定措施,明确任务,迅速行动,制定下发了《关于做好省级文明城市创建氛围营造工作的通知》,进一步浓厚创建氛围。街道上学习宣传贯彻党的十九大精神、社会主义核心价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德建设、市民公约、文明城市创建等公益广告随处可见;电视台、饶阳微发布等平台开辟了创建专栏,大幅度报道创建工作开展情况,及时发布有关创建图文专题,宣传创建的重大意义及人民群众在活动中表现出来的满腔热情,引领活动迅速形成高潮。同时,该县还注重典型引领示范作用,积极组织开展推荐身边好人活动。目前,见义勇为臧树旗、敬业奉献王占山入选河北好人榜单,饶阳县蔬菜产业服务局技术推广站站长张铁兵荣获第四批河北省岗位学雷锋标兵称号。
丰富载体,全民共享创建成果。在创建工作中,该县广泛深入发动群众参与,让群众享受文明城市创建成果。该县先后发起了思想道德教育、公益广告宣传、城市建设管理、交通秩序治理、社区治理提升、市场环境治理、窗口服务提升、学校及周边环境治理、城乡及周边环境治理、市民文明素质提升十项攻坚战,在改善居住、出行等环境的同时,让广大群众更真切地体会城市温度,调动了广大群众参与创城热情。同时,为切实将创建工作做成一项民心工程,该县在全县集中开展了文明礼仪规范、婚丧嫁娶革新、公共场所治乱、交通秩序整治、城乡环境提升、户外广告提质、市场建设便民、“厕所革命”推进、绿色节俭强化、质量文化培育等十大专项行动,在民生领域内的重大改革与创新,在广大群众中引起极大的反响。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统