设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

市委、市政府于2017年底提出实施“多城同创提质年”,市水务局负责牵头国家节水型城市创建工作

发布时间:2018-09-19 14:10:09  来源:上海发票   查看:
市委、市政府于2017年底提出实施“多城同创提质年”,市水务局负责牵头国家节水型城市创建工作,具体工作由局内临时机构创建办承担。节水型城市创建指一个城市通过对用水和节水的科学预测和规划,调整用水结构,加强用水管理,合理配置、开发、利用水资源,形成科学的用水体系,使其社会、经济活动所需用的水量控制在本地区自然界提供的或者当代科学技术水平能达到或可得到的水资源量的范围内,并使水资源得到有效的保护。
多城同创提质
 
按照创建国家节水型城市申报和考核办法,创建国家节水型城市之前,需要通过省级节水型城市审核一年以上。衡水市创建国家节水型城市2018年初正式启动,按照省住建厅要求,2019年6月前报送申报材料,2019年7月至12月,省住建厅组织专家进行资料审核和现场考核,综合评分92分(满分100分)后,进行公示,在2019年年底前后正式命名。2019年6月至2020年5月期间,对各项创建指标进行巩固提高,2020年6月前,向省住建厅报送国家节水型城市申报材料,由省住建厅预审,通过省预审后,由省住建厅向住建部和发改委推荐,住建部和发改委在2020年7月至12月之间组织国家节水型城市申报材料审核和现场考核,次年第一季度进行公示和命名。
 
衡水市创建国家节水型城市主要时间节点计划如下:2018年底完成全部制度、规划和规范性文件制订工作、完成全部的节水型企业、单位和居民小区创建任务,总体得分达到88分以上。2019年4月底前完成其他工作任务并完成资料汇编,总体得分达到95分以上。
多城同创提质
2019年5月进一步查漏补缺并申请省级节水型城市考核验收,2019年6月迎接省住建厅考核组考核,通过省级考核,2020年通过国家级考核。
 
根据其他地区创建节水型城市的经验,创建成功后,城市用水量可节约30%左右。
 
根据城市统计年鉴,2016年我市城市用水量为3800万立方米,创建节水型城市后,将可节约1100万立方米左右,并进一步改善城市环境,提升城市品位。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统