设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

市城市管理综合执法局环卫处精心组织、周密安排、多点发力,努力营造干净整洁的城市环境,喜迎2018衡水湖国际马拉松赛

发布时间:2018-09-19 14:14:56  来源:上海发票   查看:

 连日来,市城市管理综合执法局环卫处精心组织、周密安排、多点发力,努力营造干净整洁的城市环境,喜迎2018衡水湖国际马拉松赛。

 
 
为高标准做好清扫保洁工作,衡水市在市区17条主干道路实行从5:00-19:00“一扫全保”清扫保洁模式,强化市环卫处管辖范围内道路的清扫保洁力度;对“两路三区”等重点部位,根据实际情况采取增加工人或加强管理等措施确保环境卫生;针对城乡接合部、城中村、拆迁空地等处乱倒的无主生活垃圾,出动90余人次进行清理,确保清扫高质量、保洁全天候、作业全覆盖、管理无缝隙。
干净整洁的城市环境
 
市环卫处加大环卫机械作业力度和洒水降尘作业力度,出动吸尘车25辆、洒水车21辆、洗扫车42辆、抑尘车7辆对市区17条街道进行“干扫-冲洗-湿扫-洒水-喷雾”五位一体机械化清扫模式作业。今年,该处新购置两辆护栏清洗车,加大了道路两侧护栏清洗力度,确保清洗的质量、效率和安全;每天5:00-10:00、13:00-18:00,20台小型便道冲洗车依次对市区主干街道的便道进行冲洗作业;6:00-11:00、14:00-18:00,小型扫路机对市区非机动车道进行清扫保洁作业,并根据各路段的繁华程度、人流量、车流量,合理调配作业车辆,合理安排清扫时间,保证道路的机扫保洁质量。
 
 
市环卫处新购置了两辆钩臂车、5辆自卸车及6个压缩设备,保证市区生活垃圾清运率和及时率达到100%。同时,他们对市区内果皮箱全面进行维护和更换,共拆装果皮箱600余次,更换内胆400多个,保证市区内果皮箱的数量、形象、易用性和使用寿命,并新购置700个不锈钢果皮箱,安装在前进大街、北外环、滏阳一路等路段,有效改善了街道环境卫生。
干净整洁的城市环境
 
市环卫处在市区新建32座公厕,预计10月份全部投入使用。同时,他们将全面提高现有公厕硬件水平,对市区内设施不完善的公厕进行改造提升。目前,已将沿街三座旧公厕改造为水冲式公厕,改善了群众如厕环境。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统