设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

衡水市创建国家节水型城市工作已取得阶段性进展,25项考核指标中的10项已经达标或基本达标,达标率40%

发布时间:2018-09-26 14:04:55  来源:上海发票   查看:

目前,衡水市创建国家节水型城市工作已取得阶段性进展,25项考核指标中的10项已经达标或基本达标,达标率40%。下一步,市创水办计划按照先易后难的顺序,抓住重点、突破难点,切实保障创建顺利开展,确保创建目标成功。

优先完成难度低、见效快的考核指标。继续推进《衡水市城市节水管理办法》《衡水市城市节水奖惩管理办法》和《衡水市城市非常规水利用管理办法》《衡水市市区供水管理办法》《衡水市城区排水管理办法》出台工作,补充节水“三同时”管理制度相关资料,9月底前编制完成城市节水规划,年底前完成全部制度、规划和规范性文件制定工作。其中节水“三同时”管理制度的落实,将协调各相关部门研究切实可行的措施,在建设项目审查环节纳入节水方案审查,由节水管理部门负责审核节水方案。

节水型城市工作

大力推进难度大的考核指标达标。通过加强检漏修漏、管网改造、压力控制、扩大供水管网和分区计量等措施,降低城市管网漏损率。通过市区水系生态修复工程,扩大再生水利用率、改善城市水环境质量和消灭建成区黑臭水体。通过扩大自来水供水范围,逐步关停市区自备取水井。其中自备井关停工作涉及公共供水管网扩大范围、水资源税号核销等多项内容,协调工作难度大,将召开专题调度会议,针对地热井、空调井、科研井、战备井和公共供水范围外的自备取水井分类确定处理措施,明确填埋补偿标准,制定切实可行的关停工作方案。

积极开展节水管理活动。该办进行节水器具市场抽检,开展城市节水,加强计划用水管理等。其中计划用水管理工作需要公共供水的非居民用水户的详细用水量资料,鉴于相关资料内容繁多,查询困难,协调水务公司向节水管理部门共享用水大户的取水量资料,促进计划用水管理制度尽快落实。

节水型城市工作

积极进行业务培训工作。该办计划近期邀请省水利厅水资源处领导和专家到我市培训和指导节水型企业、节水型单位和节水型社区创建工作。准备迎接省住建厅10月份到我市进行达标评估和业务指导工作。

进行创建资金预算支出调整。该办在9月份预算调整窗口期,调整节水型企业、单位、社区奖励等项目,为创建工作提供资金保障,同时满足节水资金支出在市本级财政支出的比例要求。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统