设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

启动“同创文明城市共建美丽武邑”千万志愿者在行动系列活动

发布时间:2018-10-12 15:32:45  来源:上海发票   查看:

 

       近年来,武邑县把人文、健康、绿色、协调、发展等新理念,融入到志愿者队伍建设中,丰富和创新志愿服务项目,不断提高特色志愿服活动的社会效益,打造出具有武邑特色的志愿服务品牌,实现志愿服务规范化、品牌化、规模化、常态化发展,提升了城乡居民文明素养,促了社会文明和谐进步。

 
       健全组织完善体系让志愿服务规范化。启动“同创文明城市共建美丽武邑”千万志愿者在行动系列活动,文明宣讲、医疗服务、法律咨询文化惠民、扶贫帮困、关爱孤寡老人等志愿服务活动,每月都有计划安排,全县参与人数达数千人次,各项活动有组织开展,充分展现全县志者服务规范化建设成果。在规范化建设中,武邑县从健全组织、完善体系入手,县文明办及时对志愿者联合会的领导机构进行充实和调整,出
《武邑县关于推进志愿服务制度化的意见》《武邑县志愿服务激励回馈办法(暂行)》等指导性文件,实现志愿服务工作全覆盖。
 
        适应社会发展需求让志愿服务品牌化。全面、细致、优质、高效的志愿服务,已成为现代社会发展的需求,针对这一社会变化,武邑县充挖掘新时期、新形势下特色志愿者服务项目,依托文明城市合建把“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念根植于群众、社会、体、机关、单位等,打造出社区医疗、扶残助残、法律援助等志愿服务队和一批特色志愿服务项目。志愿者服务队深入社区、家庭,为“五老”、残疾人提供生活照料、医疗保健、健康咨询等服务,为社区群众提供法律援助、家电维修、文艺演出、科技文化普及等志愿服务活动。时,利用媒体推介和树立志愿服务先进典型,宣传志愿服务精神、普及志愿服务理念,弘扬志愿服务文化,以典型事例典型人来激励人、鼓舞人、凝聚人,使大家干有方向、学有榜样。
 
        抓好舆论宣传扩大队伍让志愿服务规模化。树旗帜,立榜样,让志愿服务不断放大。为吸引更多的人加入志愿者服务队伍,武邑县充分发武邑文明网、武邑发布、武邑广播电视台微博微信等全媒体平台的主渠道作用,通过开辟专题专栏、设立公益广告牌、发放宣传资料等方式,入宣传志愿服务精神,并先后组织道德宣讲团,邀请道德模范、劳动模范志愿者,深入机关、企业、学校等巡讲,用平凡人不平凡的事迹造“好人就在身边,人人都是好人”的浓厚氛围。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统