设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生

发布时间:2019-05-23 15:11:03  来源:上海发票   查看:

有人说基层派出所,与老百姓打交道最多,派出所民警和老百姓距离最近,每天都会接触有各种各样的故事,人间冷暖、社会百态,都融在每一个小小的故事中。

也有人说派出所里的工作太单调,每天接警、出警、调解、巡逻……重复如此,惊天动地的大事没遇到几件,鸡毛蒜皮小事却天天碰到。

但是,这些鸡毛蒜皮的小事真小么?

顺手牵羊终被抓

近日,桃城分局人民路派出所快侦快办,查处一起盗窃手机案件,依法行政拘留违法行为人1名。

违法行为人王某到桃城区某门店内办理业务,见到该店工作人员张某的手机放在桌子上,遂趁张某不备将手机偷走。案发后,人民路派出所立即展开调查,通过工作,迅速锁定嫌疑人王某并将其抓获。经询问,王某如实交代了自己盗窃手机的违法事实。

桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生

目前,违法行为人王某已被依法行政拘留七日。

暗藏赌博窝点 警方将其“一锅端”

近日,桃城分局康复街派出所民警经过细致摸排,在位于桃城区某胡同内摧毁一赌博窝点,当场查处参与赌博的张某等四人,收缴赌资、赌具若干。经查,娱乐室老板赵某通过电话召集张某等四人到其经营的娱乐室以打麻将方式进行赌博,同时,为该四人提供赌具等物品,并收取费用。

桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生

目前,违法行为人赵某等五人分别依法被处以行政拘留10日、罚款500元处罚。

为警示赌博违法犯罪行为,桃城分局康复街派出所开展“知法守法、远离赌博”禁赌宣传活动,通过上街宣传,悬挂条幅等方式,号召广大群众积极行动起来,进一步认清赌博的危害,自觉抵制赌博。

桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生
桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生
桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生
桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生

法网恢恢疏而不漏

2018年6月10日,桃城分局车站派出所在对汽车站进行日常巡逻时,成功抓获杭州市公安局涉嫌诈骗的上网逃犯陈某。

当天,民警在依法对客车人员核查时,发现一女子神情慌张、躲避民警视线。民警发现异常后,立即依法对其进行询问核查。经进一步核查得知,该女子系涉嫌以虚假交易等手段实施诈骗的上网逃犯。经讯问,犯罪嫌疑人陈某如实供述了自己的犯罪事实。

桃城警方“鸡毛蒜皮”中的警察人生

目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法羁押在衡水市看守所。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统