设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

衡水园博园内屡见不文明行为

发布时间:2019-06-11 15:37:23  来源:上海发票   查看:

攀爬雕塑 浪费水资源 破坏植物

衡水园博园内屡见不文明行为

【曝光台】衡水园博园内屡见不文明行为

园博园每周六免费对外开放,是我市今年的民生实事之一,深受市民欢迎。13日恰逢周六,春光正好,很多市民携家带口来到园博园游玩。然而,个别游客的不文明行为,却在园林美景中留下了一道道不和谐的痕迹。

随意攀爬雕塑

【曝光台】衡水园博园内屡见不文明行为

园博园西门附近有座牛型雕塑,高大威猛,吸引了很多游客拍照合影。一些市民全然不顾“请勿攀爬”的提示牌,翻过高约1米的围栏,与雕塑“亲密接触”。“快抓着牛角爬上去,骑在牛背上!”甚至有家长还指挥孩子往牛背上攀爬,或吊在牛角上摆出各种姿势,悠然自得地拍照。

园内游览通道两侧,有许多造型美观的景观雕塑,与园林融为一体,给整个园博园增添了不少色彩。然而,在一处宣传社会主义核心价值观的景观雕塑前,两个孩子钻到雕塑下部的空间内玩耍,时而躺在雕塑上、时而踩着雕塑向上攀爬。“这些雕塑多好看啊,他们这么爬上爬下的,万一踩坏了怎么办?而且也很不安全啊!”看到这些不文明行为的市民田女士担心地说道。

直饮水平台成“洗手池”

【曝光台】衡水园博园内屡见不文明行为

园博园内设有多个直饮水平台,只需按下开关,就能喝到清凉的直饮水。每个平台上都贴有提示,提醒游人注意保持水盘卫生,不能用直饮水洗漱。然而,这些本是方便游客饮水的装置,却被一些人当成了“洗手盆”。

在一个直饮水平台附近,几个孩子正在吃东西,吃完后,直接用直饮水洗手洗脸。还有的市民将垃圾扔在水盘内,或是用直饮水洗手、洗水果。这样的做法,不仅浪费了水资源,还会污染直饮水平台,造成设备损坏。

“任性”破坏植物

【曝光台】衡水园博园内屡见不文明行为

春和景明,很多植物到了盛花期,园博园内到处花团锦簇、莺歌燕舞。在汉风古韵观景平台旁边,一片紫荆开得正艳,一些游客为了近距离观赏,直接走进草坪里,原本整齐的草坪被踩出一条路,小草变得稀稀拉拉。还有的游客为了拍照效果,将高高的花枝拉下来,放到镜头前“任性”摆弄。

良好的游园环境不能只靠工作人员努力,更需要全体游客的自觉爱护。外出踏青带上好心情,还应带上文明,只有文明一路相伴,才能收获一片好风景!

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统